料理男子を魅了するための武器は?
今回ご紹介するのは、高村刃物製作所のぺティナイフ(※)。このペティナイフは、誕生日に雑誌編集の方から頂いたものですけど、切れ味が本当に抜群ですごく気…
シェフ
『 La fontana azzurra』のオーナーシェフ シェフ 中原弘光。
1975年宮崎県生まれ。『フォーシーズンズホテル椿山荘 東京』、イタリア料理『BiCE東京』、フランス料理『ぎんきょう』、『リストランテ キオラ』料理長、2009年から「リストランテ シルベラード」統括総料理長を経て、2015年、オステリア『NAKAHARA』オープン。2016年より宮崎県の食材をふんだんに用いた『 La fontana azzurra』をオープン。
本場イタリアの技法を使って旬の食材の持ち味を最大限に引き出した、才気あふれる料理は、多くのファンを魅了しています。
2011年、宮崎県より、料理界からは初めてとなる「みやざき大使」に任命。県内外のイベントにて郷土の食材を用いながらその魅力を伝えている。
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バレンタインには赤の泡でディナーを彩る
商売柄、ワインはやっぱり良く飲むんですけど、このランブルスコは個人的に特に気に入っていて、ラベルもおしゃれで最近頻繁に飲んでいます。また、ビオ(Bio)…
本格イタリアンシェフが10年愛用している熟成バルサミコ酢の使い方を伝授
バルサミコ酢は、通常前菜や、お肉料理に使うものですよね。僕のお店でももちろんそういった料理に使っています。ただ、このバルサミコ酢は果糖の自然な奥に深…
しりとりで絶対に負けない「ンドゥイヤ」はホームパーティでも活躍する万能選手
「ンドゥイヤ」は豚バラ肉を熟成させているもので、非常にソフトです。カットしてパンにつけることもできますが、一番僕が気に入っているのは、袋を切って腸…