本物の紅茶を知る!京都のピュアオーガニックティー卸『岩村紅茶』さんの紅茶
先日、横浜のイベントスペースで“いちご”17種類の食べ比べイベントを行ないました。参加者の皆さんには、ずらりと並んだ17種類“いちご”の特徴を観察してい…
料理家
生鮮流通の仕事を一通り経験しているスキルは、素材選びにおいて誰にも負けません。ベリー専門の輸入商社の代表を7年経営、その後生鮮の流通を理解した人間のマーケティングが必要と思い今までの経験を活かしたフリーランスの料理家&Photographerを始めました。素材、生産地、料理などの食に関するプランニングを専門にしております。
全3件
本物の紅茶を知る!京都のピュアオーガニックティー卸『岩村紅茶』さんの紅茶
先日、横浜のイベントスペースで“いちご”17種類の食べ比べイベントを行ないました。参加者の皆さんには、ずらりと並んだ17種類“いちご”の特徴を観察してい…
「白いイチゴは美味しいの?」その秘密にせまります!
“白いイチゴ”は美味しいんですか?MasterBerryのニックネームで活動している以上この質問はよくあります。個人的にはやっぱり赤が好き~~!!
指名買い必須!七ツ石いちご職人会の苗成完熟させた“とちおとめ”は奇跡の美味しさ
「いちご大好き~~!!」という方は非常に多いと思いますが、“品種”を指定して「この“品種”好き~!」という人はなかなかいないですよね。