浅井裕子

株式会社anemosu 代表取締役 食プロデューサー

浅井裕子

ブックマーク
-
ブックマーク
-

東京・新宿生まれ。

食の老舗出版社に編集者として25年5ヶ月勤務したのち、2018年10月に独立。

「食」と「大人とこどもの食育」をもっと楽しく深く広めることをテーマに、デジタル世代のための新しい出版社anemosu(アネモス)を起業。出版・編集の他、前職時代にカリフォルニア米「カルローズ料理コンテスト」審査員、講演、商品企画アドバイザーなどを経験。飲食、中食、食品小売、宿泊・観光、製菓製パン、コーヒー、カフェ、食品メーカー、家電メーカー、農業まで深く精通。現在は企業や自治体産品のブランディングご依頼等も承っています。