ショコラと共に巡る地中海の旅と、恋物語を忍ばせた『アンリ・ルルー』のバレンタイン
フランス ブルターニュ地方にて1977年創業、世界の中でも随一のキャラメルとショコラの専門店『HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)』。創始者のアンリ・ルルー氏…
ショコラと共に巡る地中海の旅と、恋物語を忍ばせた『アンリ・ルルー』のバレンタイン
フランス ブルターニュ地方にて1977年創業、世界の中でも随一のキャラメルとショコラの専門店『HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)』。創始者のアンリ・ルルー氏…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
限定缶も可愛い!お菓子もキュートな『オードリー』の「グレイシア」
2014年に横浜高島屋に1号店がオープンしてから行列の絶えないお店「AUDREY(オードリー)」。 先日、西武池袋本店のバレンタインの催事『チョコレートパラダ…
フリーアナウンサー
長谷川文
バレンタインの魔法にかけられて。GODIVAのフェアリーケークコレクション
丁寧に仕上げられた1粒1粒を見ているだけで心をキュンと掴まれるようなこの感じは、この時期だからこそ味わいたくなる愛おしい感覚です。
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
期間限定!アンリルルーから秋にぴったりな「ハロウィン コフレ・ルルー」
いまやショコラは、ヴァレンタインだけのお菓子ではなく、ハロウィンもショコラの季節到来を告げるイベントとなりつつありますね。そんな中、一足先に見つけた…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
瑞々しい! 岡山の最高級マスカットをお餅で包んだ「ひとつぶのマスカット」
この季節だけの待ちに待った限定商品をご紹介させていただきます。その名も「ひとつぶのマスカット」。 岡山のぶどう農園から朝摘みもぎたてのマスカット…
おもてなしマエストロ
佐野由美子
人気お菓子ブランド「WA・BI・SA」の新商品「夏季の氷」はかき氷の新スタイル!
そろそろ冷んやりスイーツが気になる頃。今年もフローズンデザートの新作が揃い始めています。特に今夏のおすすめは、人気ブランド「WA・BI・SA」の「夏季の氷…
フードジャーナリスト
里井真由美
本命も自分へのご褒美も!新作バレンタイン限定「デメル」チョコ
オーストリアのウィーンにあるカフェ、洋菓子店で、ウィーン市民にも愛されているかの神聖ローマ帝国を統治したハプスブルク家の紋章をブランドマークに、220…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【季節限定】大阪で一番夜景がきれいなホテルの「港のモンブランケーキ」
ホテルで「眺望」に癒されることは多い。高層ホテルからのドラマチックな光景に歓喜し、時に感涙するのもホテルステイの非日常感。海や山などリゾートの眺望…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
パティシエ エス コヤマ 宮崎産完熟キンカン「たまたま」&ショコラのマカロン
世界一のショコラティエとして皆様お馴染み「パティシエ エス コヤマ」の小山進シェフによって、私の出身地である宮崎の完熟金柑「たまたま」が新作マカロン…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ
八丁味噌×チョコ!ショコラ界巨匠の驚きコラボ!
毎年大盛況となる日本バレンタイン催事の中でも、世界中の人気チョコレートブランド160ブランドが一堂に集まり盛り上がりを見せている、2月14日(土)までジェ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
ハンガリーで150年愛される老舗スイーツを青山で味わう。
本国ハンガリーで150年の歴史を持つカフェ&パティスリーサロン「GERBEAUD(ジェルボー)」は2009年に東京の青山に海外初出店し、今まで多くのお客様の舌を楽…
ハンガリー大使館