年間出荷数約500頭の希少和牛『能登牛』を堪能!和倉温泉の本格焼肉「ひでくら」
今回は石川県七尾市のJR七尾線 和倉温泉駅から徒歩10分程の所にあり、能登牛認定店でもある本格焼肉専門店《焼肉ひでくら》をご紹介します。『ミシュランガイ…
年間出荷数約500頭の希少和牛『能登牛』を堪能!和倉温泉の本格焼肉「ひでくら」
今回は石川県七尾市のJR七尾線 和倉温泉駅から徒歩10分程の所にあり、能登牛認定店でもある本格焼肉専門店《焼肉ひでくら》をご紹介します。『ミシュランガイ…
石川県七尾市地域活性化起業人/㈱ぐるなび/バイヤー
田中 けいこ
肉質はきめ細かくトロけるような食感で上品な脂が魅力の石川県のブランド牛「能登牛」
フランス料理でもメインとして選ばれるお肉。『レストラン モナリザ』では、季節によって料理を変更しているので、その料理に合わせてお肉も変えています。そ…
レストラン モナリザ オーナーシェフ
河野透
脂の美味しさ、肉の食感と甘さ、旨味が他の鶏肉とは異なる「阿岸の七面鳥」
石川県で育まれる食材の中でも、古くから使っているのが「阿岸の七面鳥」です。生産者の大村さんとも古くからお付き合いがあり、安心して食材を届けてもらっ…
レストラン モナリザ オーナーシェフ
河野透