『サンドイッチパーラー楽楽』の宝石箱みたいな夏限定フルーツサンド
蔵造りの重厚な町並みや、懐かしの菓子屋横丁などで賑わう“小江戸”「川越」。その菓子屋横丁に、パン好きの人々が遠方からわざわざ訪れる『サンドイッチパー…
『サンドイッチパーラー楽楽』の宝石箱みたいな夏限定フルーツサンド
蔵造りの重厚な町並みや、懐かしの菓子屋横丁などで賑わう“小江戸”「川越」。その菓子屋横丁に、パン好きの人々が遠方からわざわざ訪れる『サンドイッチパー…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
意外な組み合わせが絶妙にマッチ!焼き魚と佃煮が似合う日本式天然酵母パン
日本の天然酵母パンは、フランス式が主流。葡萄やりんご、じゃがいもなどで酵母をおこして作るのが一般的。お米離れが著しい日本の朝にパン食が増えています。…
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ
フライパンで焼くパン作りにおすすめ!国産小麦の強力粉「埼玉県産ハナマンテン」
みなさんはパン焼きって、どんな印象をお持ちですか?時間がかかりそう、発酵ってよくわからない、力仕事、というイメージがある方も多いはず。そして今回ご…
料理家
吉永麻衣子
メキシカングルメの新店 川越「カリフォルニアキッチンW」の絶妙「Wチリドッグ」
2015年11月2日に川越にオープンしたばかりの『CALIFORNIA KITCHEN W』は、小江戸・川越の地元食材を使用した、メキシカン×カリフォルニアのフュージョン料理…
PRコンサルタント
藤森もも子