「バナナの葉にそっくりな皿」はカレー料理のおもてなしにぴったり
インド料理、特に南インド料理はバナナの葉をお皿にして現地では供されることがあります。バナナの葉は熱帯の気候ではどんどん育ち水を通さず強く、抗菌作用…
「バナナの葉にそっくりな皿」はカレー料理のおもてなしにぴったり
インド料理、特に南インド料理はバナナの葉をお皿にして現地では供されることがあります。バナナの葉は熱帯の気候ではどんどん育ち水を通さず強く、抗菌作用…
インドスパイス料理研究家
香取薫
キャンプ場で注目の的!本場インド製「チャイ専用サーバー」
こんな季節になったが、暖かい飲み物がうれしい場所や時間帯は必ずある。深夜の読書、遅く起きた休日の朝。雨の日の午後。梅雨の時など、おや、と思うほどか…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦
バナナプレートでインドレストランを越える雰囲気を食卓に持ち込む!
インド料理を自作する人が増えている。スパイスやフレッシュハーブなどの食材も、以前よりずっと手に入れやすい環境になってきた。レベルの高いインド料理の…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦