ぐるなび目利きシリーズ
あの人の「美味しい」に出会う
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生地をしっとりさせるのには必要不可欠なドイツ生まれの「マジパン・ローマッセ」
毎年12月は、通常の生菓子や焼き菓子、パンの他にもこの時期にしか作らないお菓子があります。今回は、そのお菓子になくてはならない材料を紹介いたします。
Eclat des Jours オーナーパティシエ
中山洋平
ヴィーガンにもなる!ドイツのオーガニッククッキーミックス
クッキーの類はドイツでもよく食べられます。コーヒーや紅茶のお供に(Teegeb?ck=テーゲベック、紅茶のお菓子と言えば、ティータイムに食べるクッキーを指し…
ドイツ食品普及協会 代表
森本智子
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