これからの季節に食べたい!全種類制覇したくなるアイスとチョコの専門店
最近では1年中楽しむ方も多く、季節を問わず提供しているお店も多い「アイスクリーム」。これから暑くなってくるこの時期にぜひおススメしたい、とっておきの…
これからの季節に食べたい!全種類制覇したくなるアイスとチョコの専門店
最近では1年中楽しむ方も多く、季節を問わず提供しているお店も多い「アイスクリーム」。これから暑くなってくるこの時期にぜひおススメしたい、とっておきの…
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介
普通のソフトクリームに飽きたら!さっぱりなのにクリーミー極上の「豆腐そふと」
ようやく春が来て、気づけばすぐに夏がやってきます!ソフトクリームがおいしい季節、この夏にぴったりな極上アイスクリームをご紹介します。前回ご紹介した…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
アイスクリームの元祖!椰子の花蜜使った、深く濃いアラビアンジェラート
冷たくて甘いスイーツは大好きな人は世界中にいます。シャーベットの原型はアラビアで誕生した「シャルバード」なのだとか。歴史は古く、ローマ帝国時代にジュ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子