「缶詰グランプリ」金賞受賞!次世代オシャレ缶詰かねはちの「オイルサバディン」
サバの缶詰というと水煮を思い浮かべますが、今日ご紹介するのは燻製のオイル漬け。「オイルサーディン(油漬けのいわし)」ならぬ「オイルサバディン(油漬け…
「缶詰グランプリ」金賞受賞!次世代オシャレ缶詰かねはちの「オイルサバディン」
サバの缶詰というと水煮を思い浮かべますが、今日ご紹介するのは燻製のオイル漬け。「オイルサーディン(油漬けのいわし)」ならぬ「オイルサバディン(油漬け…
パーティースタイリスト
浅井有美
あなたは黒派?白派?食べ比べたい絶品煮豚
我が家はみんな肉が好き。 離乳食を食べている8ヵ月の息子は、鳥ササミ肉が好きなようでパクパクモリモリ食べています。 牛・豚・鳥・馬……どれもそれぞ…
フリーアナウンサー
坂本洋子
口コミで広がった、沼津の魚屋から届く朝穫れの鮮魚の新鮮ひもの
港町に旅して朝の市場を訪ねるのが好きです。もつとも、朝早く行かないとたいていは閑散としていますね。朝から開いている食堂があればさらに申し分なしで、水…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)