2層仕立てで美味しさも倍増!「栗きんとん 琥珀」
名古屋・大須の和栗モンブラン専門店「栗りん」さんの「栗きんとん 琥珀」です。 栗きんとんは、全国的に茶巾絞りのような形が一般的ですが、「琥珀」はあえ…
2層仕立てで美味しさも倍増!「栗きんとん 琥珀」
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フードジャーナリスト
里井真由美
【秋の夜長におすすめスイーツ】これはもう罠……秋の黒い宝石、絶品“栗”特集3選!
無性に食べたくなる「栗」…… そんな栗好きさんにおすすめしたい“食べすぎ注意”な絶品栗スイーツをご紹介します。 コーヒーはもちろん、和のおもてなしとし…
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「栗」好きさんは見逃しちゃダメ!メディアで話題沸騰!進化系モンブラン3選
秋といえば、栗の季節! モンブランの季節です!! 数年前からSNSを中心としたメディアでも話題沸騰中の「進化系モンブラン」。その場で食べたりテイクアウト…
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旬の味覚を味わいたい!秋に味わう栗スイーツ!
今年は家にいる時間が長くなる中、それでも旬の味覚は味わいたい!秋には色んな旬がありますが、やはり一番の食材は栗ではないでしょうか?そんな栗をふんだ…
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オープン2周年を迎えた用賀の人気店「リョウラ」のスイーツが見逃せない
2015年末にオープンして2周年を迎えた「リョウラ」は、今は閉店した都立大学の「ドゥパティスリーカフェ」の菅又亮輔シェフがオープンしたお店です。用賀の閑…
タレント・モデル
MINAE
和洋の栗ペーストが香る新スイーツ!岐阜県の老舗「恵那川上屋」の「焼きモンブラン」
味覚の秋、一番人気のお菓子といえばやはり栗のお菓子でしょうか。 岐阜県には有名な「栗きんとん」のお店があります。毎年、和菓子売り場に「栗きんとん」…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子