鹿児島茶の特有の甘みが、口いっぱいに広がる「水出し煎茶」
家業を継いでいると、良い面もあれば、大変な面もあります。 子どもの頃から祖父や父の背中を見てきたので、こういう時はどうすれば良いのかと手順が自然と頭…
鹿児島茶の特有の甘みが、口いっぱいに広がる「水出し煎茶」
家業を継いでいると、良い面もあれば、大変な面もあります。 子どもの頃から祖父や父の背中を見てきたので、こういう時はどうすれば良いのかと手順が自然と頭…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
ポリフェノールが赤ワインの数十倍!?健康も見据えた奄美の「月桃茶」
従来から日本には様々なお茶があります。お茶自体は中国が発祥で、紀元前からあるみたい。日本には奈良時代や平安時代に、遣唐使などにより伝来したといわれ…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
最強の乳酸菌飲料!今年の夏は島とうふ屋謹製「奄美みき」で夏バテ知らず!
僕は小さな頃から空手を続けています。最近では、料理の他に空手のお仕事の依頼を頂く事を頂くようになりました。2月は、空手の企画で奄美大島へ行ってきまし…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
やさしい飲み心地とフレーバーの虜 城山観光ホテル「城山エール」
この連載では、城山観光ホテルのテイクアウトグルメを紹介することが多い。大好きなホテルということもあるが、単なるシティホテルやデラックスホテルではない…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
プレミアム焼酎「魔王」の魂を受け継いだ、父の日の贈り物にしたい絶品芋焼酎
普段は日本酒派の私ですが、もうすぐ父の日ということで、私の父が最近お気に入りの焼酎を紹介します。実は、「ある飲み方」で、わたしもすっかりハマってし…
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈