『ドミニクアンセルベーカリー』のバレンタイン限定スイーツ
表参道の『DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク アンセルベーカリー)』。ニューヨークに本店があるペストリーショップで、クロワッサンとドーナッツを組み合…
『ドミニクアンセルベーカリー』のバレンタイン限定スイーツ
表参道の『DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク アンセルベーカリー)』。ニューヨークに本店があるペストリーショップで、クロワッサンとドーナッツを組み合…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
ザ・プリンス パークタワー東京で見つけたアップル~ペン!?
いっときの沸騰から落ち着いた感はあるものの、いまだインバウンド需要に沸く都心ホテル。ハード、ソフト、国際基準のサービスなど、ホテルの実力が露わにな…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
はち切れんばかりのボディーに脱帽!クリームぱんぱんの絶品東京シュークリーム
手土産の定番とも言えるシュークリームですがお店によってその個性は様々。今回は“東京”のシュークリームとしてロングセラーから個性派まで、押さえておきた…
ippin編集部のお取り寄せ
【新感覚】辻口博啓シェフの和スイーツ『和楽紅屋』の「エクレールラスク」
NHK連続テレビ小説「まれ」の製菓指導として今最も話題の日本人パティシエ辻口博啓シェフが手掛ける和スイーツ専門店『和楽紅屋』。 もともと和菓子屋「紅屋…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
夢の「おやつ食べ放題パーティー」へようこそ
まだお菓子を「スイーツ」などと呼ぶこともなかった昭和の時代、我々子どもたちの楽しみは、それでもやっぱり「おやつ」の時間でした。遠足の時の「バナナはお…
料理写真家
今清水隆宏