![第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選 第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/86/03/992/992_report_title_680.jpg?1460444421)
記事詳細
プロのシェフが選んだシリーズ第二弾。食事会やパーティーなどを華やかに彩る、プロのシェフが教えるパーティーメニューをご紹介いたします! 人とは違ったものを選びたい方、ぜひご参考になさってください。
世界中の飲食店で飲まれている注目のシャンパーニュ
![第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選 第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/86/03/992/992_report_1_2.jpg?1460444421)
恵比寿と丸の内にあるふらんすフレンチ・レストラン「レストラン モナリザ」の河野シェフが紹介してくれたのは、日本人の口に合っていて「スッ」と飲める口どけの良さが特徴のシャンパーニュ。世界中のレストランで飲まれているので、ぜひ試していただきたい一本です。
バゲットやワインと楽しみたい本場フランス料理
![第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選 第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/86/03/992/992_report_2_1.jpg?1460444421)
玉川学園にあるパティスリー「パティスリー・パクタージュ」の齋藤シェフが紹介してくれたのは、フランス料理の定番、ブータンノワール。食べやすいようにテリーヌにしているため、苦手意識のある人にもオススメです。
一度は体験してもらいたい、このフワフワ感
![第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選 第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/86/03/992/992_report_3_1.jpg?1460444421)
青山のイタリアン・レストラン「HATAKE AOYAMA」の神保シェフが紹介してくれたのは、フワフワ感がたまらないチョコ味のシフォンケーキです。生クリームも一緒についてくるので、家族やみんなでワイワイと仕上げて楽しむことができます。
※掲載情報は 2014/12/04 時点のものとなります。
- 1
![第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選 第二弾 プロのシェフが選んだ、パーティーで食べたいメニュー3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/86/03/992/992_report_title_320_320.jpg?1460444421)
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。