タイのプレミアムスイーツ!ドライマンゴーをチョコレートにディップしたお菓子

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暑さでも溶けないチョコレートスイーツ

タイには何度も行っていますが、いつもお土産には悩みます。行けば行くほどお土産のクオリティーが上がるので、ハードルも上がります(笑)。最近、タイに旅行に行った時もお土産にはかなり悩みました。できれば、タイにしかないものをとデパートやスーパーをうろうろしていると、プレミアム感漂う商品を発見しました!

 

南国フルーツのマンゴー、バナナ、ドリアンをチョコレートでディップした「プレミアム フルーツ チョコレート」。全て試しましたが、一番のおすすめは何といってもマンゴーです。ドライマンゴーにチョコレートが半分までコーティングしてあるので、手を汚す事なく食べられます。ドライマンゴーそのものだけでもおいしいですが、チョコレートもかなりクリーミーでマンゴーの甘さを邪魔する事がありません。そしてどれだけ暑くても溶けないという、年中気温が高いタイならではの工夫がしてあります。

 

このお菓子は、タイの辛い料理を食べた後に、タイティーなどと一緒にデザートとして食べるとよりおいしく感じます。ひとつ250バーツ(800円程度)なので、友人や家族へのお土産としてもピッタリです!ドリアンバージョンは少し独特の香りがしますので、持ち帰る時に気をつけてくださいね!

 

Ciao!

※掲載情報は 2017/03/29 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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