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濃厚なキャラメルと胡桃の相性が抜群!
信州は美味しい食材の宝庫。春夏秋冬の旬を楽しんでいただけると思うのですが、地元贔屓のワタクシが今回ご紹介するのは、胡桃とキャラメルを堪能できる「くるみやまびこ」。八ヶ岳山麓でとれる新鮮な牛乳が使われ、胡桃がたっぷりと入っている味わいがなんとも言えません。
さっくりとしたビスケット生地で包まれた濃厚なキャラメル。珈琲との相性が抜群で、優しい口当たりにリピーターが多いのも頷けます。そんな私は10年来のファンでございます。
「銀座ながの」では常に上位にランクイン
信州のアンテナショップ「銀座ながの」には、信州の銘品・食材などが地元へ行かなくても手に入れることが出来るので、ちょこちょこと訪問するお店。長野市出身の私は、ここで開催するイベントの司会をさせていただいた時、このくるみやまびこの話題が出ました。
なんと、この「くるみやまびこ」、銀座ながのでの売上げで常にトップとのこと。好きな商品が多くの人にも支持されていることを知り、銀座の銘菓と並ぶようなお菓子が認められているのだわー。と感慨深いものがありました。
種類は、ロングサイズとハーフサイズ、またライトタイプがあります。たっぷり贅沢な気分の時は、ロングサイズを。毎日食べたい時には、ハーフサイズがオススメです。
贈答用にもぴったりで、手土産にもちょうどいいサイズ。ハーフサイズでも充分に満足していただけます。この上品で濃厚な味わいなのに、どこか懐かしい気持ちになる風味がホッとします。胡桃独特の味とキャラメルの甘さのバランスがたまりません。
モンドセレクション11年連続最高金賞受賞というのも、納得な上品さと味わいは珈琲にもお茶請けにも最適な洋和菓子です。
※掲載情報は 2017/03/17 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
株式会社リコラボ 代表取締役
一般社団法人 ブルーミング・マム 代表理事
1976年生まれ。新宿区在住。長野県長野市出身。2児の母。
テレビ信州(日テレ系)出身 フリーアナウンサー。
グルメや旅行を通じて全国の美味しいものや素敵な場所の紹介をするサイト 食リコ〜Lico's Foods〜(http://licolabo.life/food/)と、リコ旅〜Serendipity〜(http://licolabo.life/tabi)を運営。
現在、ブルマムアカデミー 〜ママだからこそ、花開く人生の法則〜の代表として、母親のライフスタイルの提案、起業支援、生き方についてのスクールを経営している。
母親起業・コーチング・再就職支援・女性活躍支援・発達障害・コミュニケーションを軸にした内容。
・登録商標 魅話力(みわりょく)
・ワイン検定 シルバークラス
・フードアナリスト
・温泉ソムリエ