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酒造りの里・新潟の良質な水で育ったガンジー牛
「どこよりも美味しい牛乳を作りたい」と新潟県の加勢牧場で研究と努力を重ねて作られた牛乳です。加勢牧場ではホルスタインも飼育していますが、様々な牛乳を飲み比べた結果、ガンジー牛乳にたどり着きました。
ガンジー牛は世界的にも頭数が少なく、日本には200頭しかいません。そのうち約20頭を加勢牧場で飼育している、大変希少な牛から採れた牛乳です。一般的な牛乳よりも、栄養価が高く「ゴールデンミルク」と呼ばれています。
生クリームのように濃厚な味わいで、ミルクジェラートを食べている様な風味があり、それでいて後味はすっきりなので、とても飲みやすいです。
そのすっきりの秘密には「水」があるようです。牧場周辺は、酒造りの里であることからも分かる通り、酒造りに不可欠な水が豊富な場所です。そんな良質な水をガンジー牛も飲んで育っています。
新潟(長岡市近郊)の道の駅で販売されているソフトクリームは、新潟県内で一番売れているご当地ソフトクリームです。深い愛情と努力を重ねて育てられている自信あるガンジー牛乳を一度味わってみてください。
※掲載情報は 2017/03/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
にいがた観光カリスマ・バスガイド
なぐも友美
新潟の越後湯沢温泉で、日帰り観光バス「こころ号」のバスガイドをしています。コミュニケーション講座や観光ガイド育成などの講演で全国を飛び回り、その土地の美味しいお店やお土産を探すのが楽しみ。
個人的には、辛い物とお酒やおつまみが大好き!料理も得意です。
うまさぎっしり新潟で、本当に美味しいものをご紹介します。