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記事詳細
一枚一枚丁寧に炭火で焼かれたお煎餅
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最近まで住んでいた自宅近くにあった「田子作煎餅」では、よく手焼せんべいを購入していました。一枚一枚丁寧に手焼きしたお煎餅はお茶請けにもぴったり。素材にはこだわりがあり、良質米産地千葉県産コシヒカリと千葉特産天然醤油だけで作られているのでお子様からお年寄りまで安心して召し上がることが出来ます。薄焼きなので、歯が生えてきた1歳の娘も喜んでパリパリと美味しそうに食べていました。
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「田子作煎餅」のお煎餅は、ガスではなく炭火で焼いているのが特徴です。炭火で焼くからこそ良質なお米で出来た煎餅の旨みと風味が引き立ちます。焼きたてのうちに醤油ダレを刷毛づけするので香ばしい醤油の香りと味わいも楽しめます。
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お店に伺う時間によっては手焼きをしているところを見ることも出来ます。
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お煎餅は注文してから袋に入れてくださいます。お煎餅の試食も出来ますのでぜひ行かれてみてくださいね。ちょっと小腹が空いたときや甘いものが苦手な方への手土産にもおすすめですよ。
※掲載情報は 2017/03/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードライター
西理恵
All About(オールアバウト)ランチガイドとして活動しています。我が家は、食べること命!なため、エンゲル係数が高いです。厳選した美味しい情報をお伝えできればと思います。よろしくお願いします。
https://allabout.co.jp/gm/gp/1101/