記事詳細
桜の季節がやってきました
桜風味の和菓子やお干菓子……古くから日本には桜を味わう食の習慣がありますが、近年のその広がりは和の世界から飛び出し、パティスリーやカフェなど広い世界で幅を利かせてわたしたちを愉しませてくれます。
2015年の日本への初上陸以降、素材へのこだわりや品質面のよさ、そのコンセプトが日本人の心を揺さぶり瞬く間に人気店へと上り詰めた「シェイクシャック」は、今年も春限定ドリンク「Shack-ura Shake(シャクラ シェイク)」を3月1日から販売スタート。
毎日お店で作られるフレッシュなバニラカスタードのアイスクリームに、桜ジャムを混ぜ込み、ひとつひとつていねいに作り上げているShack-ura Shakeは、甘く濃厚なのにほのかに感じられる塩味が品よく存在感を放ち、後を引く味わい。
桜ジャムの薄紅色がバニラカスタードと混ぜ合わされることで、薄いピンク色をしたその見た目を春らしく可愛いです。
2種類のチーズをはさみこんで揚げたポートベロ—マッシュルームがパティの代わりとなった人気メニュー「シュルームバーガー」とともに。
春の外苑散歩に、おすすめです。
●提供期間 :2017年3月1日(水)~3月31日(金)
※掲載情報は 2017/03/01 時点のものとなります。
- 7
キュレーター情報
PRコンサルタント
藤森もも子
「美・食・住」を軸に、心地よい暮らしに少しのスパイスとエッジの効いたエッセンス。フランスと日本という対極にある2か国に挟まれて、女性としての美しさ、幸せとは何かを模索中。美味しいもの、美しいもの、楽しいことが好き。パン屋の娘。ランニング、カメラ、車がライフワーク。