記事詳細
紹介している商品
「待ちきれない朝、お届けします」
そんなワクワクするようなキャッチコピーでこだわりのグラノーラを販売するのは「FORU GRANOLA フォル・グラノーラ」。とっても素敵なギフトボックスを先日頂き、改めてグラノーラの美味しさにはまっているのですが。
これまで食べたのと何か違う!
今やコンビニ、スーパー、ドラッグストア、はたまたお洒落なセレクトショップにも陳列される「お洒落な朝ごはん」の定番となっているグラノーラ。種類が多すぎてどれが本当に美味しくてどれが健康や美容に良いのかわからなくなりますね。
FORU GRANOLAが自信を持って届けるグラノーラの拘りは2つ。
「オーストラリアの魅力溢れる厳選された高品質の材料」そして、その「材料の黄金比で叶う抜群のバランス」。
グラノーラの主原料であるオートミールをベースに種類ごとに様々なナッツやドライフルーツが使われているのですが、どれもフレッシュさが伝わる美味しさ。
「そうか!決め手は材料とその黄金比なんだ!」
個人的にお気に入りはシナモンベースのグラノーラにジューシーで甘酸っぱいクランベリーを合わせた「クランベリー」
そしてメープルシロップベースのグラノーラにココナッツチップの優しい甘みを加えた「ココナッツ」
他にもラインナップ豊富で、明日はどれにしよう?と正に「待ちきれない朝」になりますよ。
女性ゴコロをくすぐるエレガントなギフトボックスは1箱から3ボックスのセットまであり、これはもうバレンタインのお返しにぴったりですね!
〔所在地〕東京都新宿区西早稲田2-4-26 1F ※Forucafe住所
〔電話番号〕03-6233-8739
※掲載情報は 2017/03/04 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
10年に渡り学生生活をオーストラリアで過ごす。
学生時代より食への興味があり、オーストラリアにてワインの資格を取得。
学業の傍ら、日本食レストランの立ち上げやマネージメントに携わる。
帰国後2004年より通訳の仕事をきっかけにラジオDJとして関西を中心にレギュラー番組を多数担当またイベントMCとしてはバイリンガルMCとして各方面の国際的なイベントでマイクを握る。
趣味として取得したテーブルコーディネーター・野菜ソムリエ・コムラードオブチーズの資格は常にラジオ番組でも知識として活かされている。
料理や食に特化したInstagramも是非ご覧ください。
2015年より活動の拠点を関東へと移し、現在東京FMが新しく立ち上げた新放送局i-dioにて【HITS ONE Powered by Billboard Japan】にて木曜金曜の17:00~20:00を担当。
イベントではMCとして日本全国を飛び回り各地の美味しいものを日々探求中。
https://www.instagram.com/ribeka1224/