噛めば噛むほど美味しい!熊本県産の押し大麦を使ったグラノラ

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シンプルイズベスト!大人のためのグラノラ

噛めば噛むほど美味しい!熊本県産の押し大麦を使ったグラノラ

熊本県産の押し大麦を使った「あかねグラノラ」の原材料は、大麦、メイプルシロップ、アーモンド、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、シナモンパウダーとシンプル。どこでも手にはいる身近な材料がかえって安心できます。他のブランドのグラノーラに比べガツンとくる甘味こそありませんが、噛めば噛むほどシナモンの風味や大麦のほのかな甘みが口の中に広がり、味に奥行きをだしています。シンプルだけど深い味わいがあるので、あまり甘いものが得意ではない人でも美味しくいただけることでしょう。小麦粉やコレステロールを含んでいないので、健康志向が強い人にも◎!大人の美と健康のサポートとしてもおススメですよ。

ドライフルーツとヨーグルトを加え自分流にアレンジ!

噛めば噛むほど美味しい!熊本県産の押し大麦を使ったグラノラ

■押し麦グラノラ
(材料)1人分
グラノラ:40g
ドライイチジク:1枚
ドライクランベリー&レーズン:大さじ1~2
ヨーグルト:100g

 

(作り方)
お皿に材料を全て入れてよく混ぜていただく。

 

そのまま食べても美味しいですが、家にあるドライフルーツやナッツ、ヨーグルトを入れて自分流にアレンジしてもいいですね。サラダにプラスしてもグラノラの食感が活きて楽しめますよ。甘いものがお好きな方はお菓子作りに加えても◎!ただし1食(40g)あたり180カロリーあるので、食べ過ぎには注意しましょう。

※掲載情報は 2017/03/02 時点のものとなります。

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キュレーター情報

生井理恵

ベジ活アドバイザー

生井理恵

千葉県出身。
父の糖尿病をきっかけに食の大切さと野菜と果物の素晴らしさに目覚める。
野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと、食べることを楽しむココロの大切さを様々な世代へ伝えたいと思い現在に至る。

企業や団体への講演やセミナー講師・執筆業・レシピ提供・レストランとのコラボレーション料理教室、食育講師など多岐に渡り活動中。

著書に子どもの野菜嫌い直すアプローチ法をつづった「ママとキッズの楽しいベジ活」(アップフロントブックス発行 ワニブックス発売)、「ライスミルクダイエット(食育コラム寄稿)」(主婦と友社)がある。

フィリップスヌードルメーカーへのCM出演、サントリー極の青汁に野菜の専門家として出演などWEBや雑誌などメディアへの実績も多数。

「やさい美人」「ベジ活」主宰。
べジ活アドバイザー/一般社団法人「食べてキレイになる協会」理事
ベジフルビューティーアドバイザー・食育マイスター・ジュニア野菜ソムリエ

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