サクサクのパンと野菜が美味!発祥地ドイツ・ベルリンのラム肉のケバブ

サクサクのパンと野菜が美味!発祥地ドイツ・ベルリンのラム肉のケバブ

記事詳細


紹介している商品


サクサクのパンと野菜のシャキシャキ感が絶品!

サクサクのパンと野菜が美味!発祥地ドイツ・ベルリンのラム肉のケバブ

今回は、私が今まで食べてきた中でいちばん美味しかったケバブをご紹介します。ちょっとした小ネタですが、ケバブはトルコなどのイメージがあるかと思いますが、ドイツのベルリンが発祥なんです。昔、ドイツが中東の人たちの難民を積極的に受け入れていて、その時にベルリンで現代では主流のピタパンではなく、ドイツの固めのパンを使い肉を入れ、くるくると巻いたものを作ったのが、ルーツなんです。

 

こちらのお店「Bistro Antalya」のケバブのパンは、食感がサクサクなのがとても気に入っています。中にはさむ肉はチキン、カレー味、ミックスなどいろいろ選べますが、ラム肉がスタンダード。

 

味の特徴としては、タレはそんなに甘くなく、野菜は上手に細かく刻んでいて水分がしっかり残っており、食感がシャキシャキとしていて何とも言えないハーモニーを生み出しています。言わば、「野菜がうまいケバブ」といっても過言ではありません。

 

このお店の近くにナイトクラブがあって、楽しんだ後にケバブを食べる人が多いですね。お店は、朝方までやっていますが、深夜から朝方まではテイクアウトのみ。ぜひ、買ってすぐにサクサクのパンと野菜のシャキシャキ感を楽しんでもらいたいですね。

 

フランス人の友達や、ドイツに住んでいる友達も「ここのケバブがいちばん」とのお墨付きなので、ぜひ現地に行く機会がありましたら、テイクアウトしてベンチで座って楽しんでみてください。

 

住所:Warschauer Str. 25, 10243 Berlin, ドイツ
TEL:+49 681 371145

ケバブ

Bistro Antalya

※掲載情報は 2017/02/01 時点のものとなります。

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
サクサクのパンと野菜が美味!発祥地ドイツ・ベルリンのラム肉のケバブ
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

枝國栄一

枝魯枝魯代表

枝國栄一

2000年枝魯枝魯創業、現在は京都、東京、パリ、ハワイ店を経営兼、総料理長。
2011年以来偶数月は日本、奇数月にパリ店にて板前に立つ

次へ

前へ