ご飯のお供に、お酒のおつまみに!世界で数々の賞を受賞した「食べるオリーブオイル」

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ご飯のお供に、お酒のおつまみに!世界で数々の賞を受賞した「食べるオリーブオイル」

DHCさんより販売している「DHC具だくさんの食べるオリーブオイル ヌニェス・デ・プラド」。刻んだブラックオリーブ、玉ねぎ、アーモンドが入り具だくさんです。更にチーズやアンチョビソース、バジル仕立てになっており、のせた際の風味も楽しめます。

 

オリーブオイルはヌニェス・デ・プラドというDHCさんより販売しているオリーブオイルを使用しています。このオリーブオイルは世界各国で数々の賞に輝いているスペイン産のエクストラバージンオリーブオイル。無濾過でフレッシュ、フルーティーなオイルなので芳醇な香りが楽しめます。

 

食べ方はいろいろと使え、パスタに和えたり、パンにのせたり。手間いらずでおしゃれなメニューが出来上がります。ディップの様に野菜に付けたりも良いですし、肉のソースとして使うのも美味しいです。私は〆のご飯にこの食べるオリーブオイルとパルメザンチーズをのせてみたりもしましたが、〆というよりおつまみに変身しました。また飲み始めてしまいそうですね。

 

また、料理教室では、オープンサンドに使用。パンの上にたっぷりとこの食べるオリーブオイルをのせ、マリネした紫キャベツに蒸しブタをのせて。豚肉とオイルがマッチし、触感を楽しみながら旨みとコクがお料理をワンランクアップさせてくれます。

 

※掲載情報は 2017/02/07 時点のものとなります。

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キュレーター情報

尾田衣子

料理研究家/オリーブオイルソムリエ

尾田衣子

ル・コルドンブルー東京校卒業。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、フランス・イタリア家庭料理ベースの簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル中心の食事ヘルスケア料理、食育を取り入れた親子教室を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また、外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供なども行う。著書に『あまったパンで魔法のレシピ』世界文化社。『うち飲み女子の友』ぶんか社。『家族がよろこぶ「スマイル弁当」』土屋出版 等
薬味食堂(朝日新聞出版)ねぎ、大葉、生姜……そして今、人気のパクチーなど、おなじみの薬味を使った組み合わせが絶妙な料理を豊富に紹介。「ただのせる」だけではない薬味ざんまいの絶品レシピが満載。
http://books.rakuten.co.jp/rb/14282970/

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