大阪で最も古くから愛されているチョコレート店「エクチュア」の塩コラボ!

大阪で最も古くから愛されているチョコレート店「エクチュア」の塩コラボ!

記事詳細


紹介している商品


旨みたっぷりの天然塩が見事なバランスの塩チョコ

大阪で最も古くから愛されているチョコレート店「エクチュア」の塩コラボ!

大阪を代表するショコラティエ植松 秀王氏が手がけるチョコレート店「エクチュア」

 

まさかの味のコラボレーションにいつも驚かされます。

 

その中でも私一押しが「塩×チョコレート」

 

独自ブレンドのチョコレートに、甘みさえ感じられる旨みたっぷりの天然塩が見事なバランスで加えられているのです。

 

ビターチョコとミルクチョコの2種類で展開されていらっしゃるのですが、お酒とも楽しみたい呑兵衛な私はビター派。パリンと小さく割って、一欠片ずつ口の中へ。ゆっくり体温で溶かしながら塩とカカオの混ざりあう瞬間の魅惑的な味わいを楽しんで欲しいです。

 

もうすぐ今年もやって来るバレンタインデー。

 

甘党では無い方にも喜んで頂ける、「甘・ほろ苦・しょっぱい」エクチュアの塩チョコレートビター。ウィスキーやワインとの相性も抜群。お味もさる事ながらボックスのサイズ、デザイン、価格帯共に程よく、毎年の定番になっております。

 

また大阪にお出かけの際にはエクチュア本店へ是非!都心部にありながら、古き良き街並みが残る空掘の一画。築200年以上の古い蔵を改装したサロンは1階にはキッチンを携えた販売スペース。

 

木のぬくもりや陽の光を感じられる2階は喫茶スペースで、ゆったり窓の外に見える木々を眺めながらエクチュアのショコラの世界を堪能できますよ。

※掲載情報は 2017/02/05 時点のものとなります。

  • 13
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
大阪で最も古くから愛されているチョコレート店「エクチュア」の塩コラボ!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

RIBEKA

ラジオDJ/イベントMC

RIBEKA

10年に渡り学生生活をオーストラリアで過ごす。
学生時代より食への興味があり、オーストラリアにてワインの資格を取得。
学業の傍ら、日本食レストランの立ち上げやマネージメントに携わる。
帰国後2004年より通訳の仕事をきっかけにラジオDJとして関西を中心にレギュラー番組を多数担当またイベントMCとしてはバイリンガルMCとして各方面の国際的なイベントでマイクを握る。
趣味として取得したテーブルコーディネーター・野菜ソムリエ・コムラードオブチーズの資格は常にラジオ番組でも知識として活かされている。
料理や食に特化したInstagramも是非ご覧ください。
2015年より活動の拠点を関東へと移し、現在東京FMが新しく立ち上げた新放送局i-dioにて【HITS ONE Powered by Billboard Japan】にて木曜金曜の17:00~20:00を担当。
イベントではMCとして日本全国を飛び回り各地の美味しいものを日々探求中。
https://www.instagram.com/ribeka1224/

次へ

前へ