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サクサクの食感!自然派チップス
昨年末、料理の勉強でニューヨークに行きました。アメリカといえば、ハンバーガーにフライドポテト、コーラにポテトチップスというイメージが強いですが、ニューヨーカーはとても食への関心が高く、レストランも食材にこだわったものが多かった印象を受けました。スーパーの棚の商品も「All Natural」や「Fat Free」と書かれた商品が多く並んでいました。そんな中で見つけたのが、「Kettle brand」と書かれたポテトチップス。添加物や保存料を使用していないのが特徴で、こんがりきつね色の厚切りチップスです。ポテトチップスは使用している油が悪いと、食べているうちに気持ち悪くなる事が多いですが、「Kettle brand」のチップスに関しては、食べていても気持ち悪くならないので、油にもこだわっている事がわかります。
全部で13種類ほどありますが、僕のおすすめは「ニューヨークチェダー」と「ペペロンチーノ」です。「ニューヨークチェダー」は、チーズの濃厚な味わいとサワークリームの酸味がとてもバランスがよくて、「ペペロンチーノ」は、ほどよい辛味で、お酢のさっぱりとした酸味がこれもまた、とてもバランスがよく作られています。厚切りのチップスのサクサクとした歯ごたえと、計算された味のバランスに一度袋を開けたら手がとまらなくなります。忙しいニューヨーカーの味方「Kettle brand」のチップス。皆さんも忙しいオフィスで、自宅でビールを飲みながら楽しんでみてください!
Ciao!
※掲載情報は 2017/01/31 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。