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仕事で疲れた時に、ちょっとした贅沢を
会社でデスクワークされている方なら、仕事中の一息にご自身の『おやつ』を引き出しに忍ばせている方も多いのではないでしょうか?
巷では自身を労わる美容などを「ご自愛美容」と表現しますが、今回ご紹介するお品はそんな「ご自愛美容のおやつ版」と言っていいでしょう。ご自愛おやつとしてオススメするのが、ザ・ペニンシュラ東京の中のレストラン「ヘイフンテラス」で箸休めとして出される「胡桃」です。
美容を気にされる私の周りの先輩方の中にも、やはり会社の『おやつ』にナッツ類を常備されている方は多くいらっしゃいます。私も素焼きのアーモンドや胡桃を食べたりしますが、仕事で疲れた時などは甘味が欲しいと思ってしまいます(笑)。そんな時にこそ食べて頂きたい、こちらの胡桃。胡桃を飴炊きし、白ゴマをまぶしています。
50gで1,000円と少々お値段は張りますが、「ご自愛おやつ」としては十分その価値はあるかと。
(実は数年前にザ・ペニンシュラ東京で結婚式の打合せの時に出していただいたお菓子が胡桃で(そちらはゴマは掛っていませんでした)、幾度もミーティングの際に出していただいたので『思い出の味』のような存在です。)
『ヘイフンテラスの胡桃』で、仕事の疲れを癒してみてはいかがでしょうか?
※掲載情報は 2017/02/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/野菜ソムリエ
大久保舞子
料理研究家/野菜ソムリエ
鎌倉出身。
学習院大学卒。
ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。
OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。
・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)