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そのままどんな料理にも使える最高なオリーブオイル!
オリーブオイルってたくさんありますよね?どれが良いのかしら?好みは??と色々とありますが、そんなたくさんのオイルの中で今日はバロックス社のキヨエオイルをご紹介します。キヨエオイルの農場はオーストラリアにあります、アデレードの郊外にあるキヨエの農場は、大変肥沃でオリーブ栽培のための灌漑用の井戸とため池があれば十分で化学肥料は必要ありません。
夏季には気温40度を越す日々、ミネラル分の多い肥沃な土壌そして南極からのめぐみの雨はとても重要で日照時間は年間2768時間です。キヨエオイルは雑味がないけど香りは豊かです。それはシンプルな製法だからできるのです。素晴らしい土壌で育った完熟したオリーブの実だけを摘み、その日のうちに搾りそのまま最低三ヶ月は寝かせます。オイルが上澄みとなって分離します。何も加えずノンフィルター製法で瓶に詰めます。
フレッシュで雑味のない口当たりの優しさと香り・風味ができあがります。そして医者もすすめるトランス脂肪酸ゼロ。純度100%で丁寧に作った最高品質のエキストラバージンオイルがここにできます。一般のオリーブオイルは数時間でオイルにします、数か月かけてキヨエを作る工程が、野菜やジュースにそのまま使える飲むオリーブオイルを生み出しました。キヨエの少しの「甘み」と、透きとおった香りはこのシンプルな製法からです。
更に健康に気をつけて居る方も多いかと思いますが、キヨエはトランス脂肪酸がゼロです。
トランス脂肪酸は「世界各国が規制にのりだしている体に悪い脂肪酸」。トランス型の脂肪酸は、「体内で代謝されにくく、悪玉コレステロールを増加させ心臓病のリスクを高める」とFDA(アメリカ食品医薬品局)や各国でも発表されています。これがゼロなんですよ!古代ヨーロッパ時代から老化予防でオリーブオイルが使われていました。オリーブオイルに含まれる美容成分「オレウロペイン」と「aトコフェロール」のポリフェノールもすばらしい抗酸化物質です。キヨエは多くの美と健康を考えている女性から支持されている理由はここにもありました。
どんな野菜にも美味しく頂けるキヨエオイルを是非にお使い下さい
※掲載情報は 2017/01/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家 salon de R主宰
山田玲子
1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。 マダムなおうちごはんを大笑いの中、無理なく楽しく大胆に調理!お料理とともにおもてなしのコーディネートから笑いの心意気まで伝授いたします。国内はもとより、NYやヒューストン、スペイン、韓国、シンガポールなど、海外でもレッスンを開催。各地で食を通じて人々と交流を深めている中で「食は一番身近な外交」であると実感。企業の料理教室講師や、食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントや 食とコミュニケーションなどのタイトルで講演会も多く開催。
2002年家庭画報「とっておきのおかず大賞」審査委員特別賞受賞
著書として
「おにぎりレシピ101」英訳付き ポット出版
「サラダBowlレシピ」大和書房