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世界が注目のイタリアンレストランのチョコレートで特別なバレンタインを
2月に入るとデパートや街のショーウインドーは 赤いハートとキューピッドで
華やぎますね。
チョコレート選びにも 力が入りますよね。
そんな皆様に、人と差がつくとっておきのチョコレートをご紹介します。
それが、Heinz Beckのチョコレート。
Heinz Beck ハインツ・ベック氏は 世界のガストロミー界の頂点にたつ
シェフ。http://www.heinzbeck.jp/heinzbeck/about.php
厳選した最高の素材を使い、全く新しい味を生み出す、世界最高峰のシェフと称されています。
イタリア ローマの三つ星レストラン La Pergola のみでなく
ポルトガルやドバイのイタリアンレストランもプロデュースしてきた ハインツ・ベック氏が初めて自らの名前を店名にしたお店が 東京・丸の内にあります。
イタリア本店のLa Pergolaの直伝の料理にプラス
日本に向けて特別に創造されたという5感を刺激する特別料理をいただけます。
伝統と革新が融合したといわれるディナーの一品。
「仔牛と冬の香り」
素晴らしいコース料理の最後にサービスされるのが、この極上チョコレート。
フルボディタイプの赤ワインにも
ベストマッチしそうな大人味のチョコレート。
うれしいことに、レストランの1階には チョコレートのショーケースが陳列され
チョコレートのみの購入も可能なんです。
色とりどりのチョコレートが鎮座しています。
どれを選ぶか 本当に迷ってしまいます。
中でも目を惹かれたのが、この富士山を象ったもの。
鮮やかなブルーがチョコレートであることを忘れさせます。
2017年のバレンタインデー、是非こちらのレストランでしか買えない
チョコレートを選んでみませんか?
※掲載情報は 2017/02/04 時点のものとなります。
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キュレーター情報
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
フランスチーズ鑑評騎士/チーズプロフェッショナル。シニアワインエキスパート/上級ドイツワインケナー。フランス愛好家。英仏語講師として活動する中で現地のワイナリー、チーズ生産者を訪れるようになりより確実な知識をと資格取得。現在恵比寿のレコール・デュ・ヴァンにてチーズ講師として初心者から資格を目指している方のお手伝いをしています。またチーズプロフェッショナル協会 チーズ検定講師 ソムリエ協会 ワイン検定講師として 検定を通して幅広い年代の方々へ チーズ&ワインのある豊かな食生活を広めております。近年は国内の生産者にも目を向け ヨーロッパに負けないチーズ&ワインを応援しています。