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一度食べれば病みつきに!創業92年のあられ屋さんが展開する「かるふわ」チップス
冬場になるといつも以上におかきやお煎餅が食べたくなるもの。こたつで日本茶と一緒に食べるおかきの美味しさったら、「日本人でよかった」としみじみ思ってしまいますよね。そんなおかきの中でも私のおすすめは、創業92年のあられ屋さん、中央軒の新ブランド、桐乃坂中央軒の玄米ちっぷすです。 小ぶりな手のひらサイズの袋に詰まっている軽〜いチップスは、みやこがね玄米を米油でカラッと揚げたもの。玄米を使用しているからこその、香ばしさは一度食べると病みつきになること間違い無しなんです。
さらに桜えび味は海の宝石とも呼ばれる駿河湾産の桜えびをふんだんに練りこんでいるので、軽い食感に相まって適度な塩気と贅沢な磯の風味が味わえますよ。 老若男女、どんな方にも気に入っていただけること請け合いのヘルシーで美味しいジャパニーズチップス、もちろん外国の方も喜んでくださる味だと思います。小さめサイズなので気軽なギフトとして役立ってくれるはず。おかき好きにもスナック派にも鉄板な一品ではないでしょうか。
※掲載情報は 2017/01/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
美容ライター
前田紀至子
新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。