原材料は「米」と「米麹」のみ!人に勧めたくなる本当に美味しい国菊の甘酒

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シンプルな原材料だからこそ信頼できる!子どもにも安心な甘酒

甘酒というと夏の季語ではありますが、場所によってはお正月に神社などで振る舞われることもあり、年始のおめでたいイメージと対になっている人も多いのではないでしょうか。最近では一口に甘酒といって様々なものが発売されているので、どれを買ったらいいかかえって迷ってしまいますよね。そこで私がおススメしたいのが「国菊 発芽玄米あまざけ」。

 

原材料はなんと「米」と「米麹」のみ。防腐剤や添加物がはいっていないシンプルな甘酒だからこそ、安心していただくことができます。アルコールフリーなので、小さな子供で大丈夫。お正月3世代で楽しむことができる甘酒、帰省土産にすると喜ばれますよ。時々ビックリする価格の甘酒もある中、国菊の甘酒はお財布に優しいお手頃価格なのも嬉しいですね。肝心の味ですが、甘味が強く少量でも大満足できますよ。砂糖を含んでいない自然の甘味でここまで甘くなるのかと感動してしまうほど。つぶつぶ感が残る食感は、飲むというよりも噛むという方が近いかなと思います。喉をすべるこっくりとした食味をお楽しみください。

大人は温め+生姜で1日の疲れをリセット!

原材料は「米」と「米麹」のみ!人に勧めたくなる本当に美味しい国菊の甘酒

そのまま飲んでも美味しいですが、私のおススメは電子レンジで人肌くらいに温めすり下ろした生姜をプラスしてゆっくり、ゆっくりと飲む方法。甘酒の自然の甘味が身体にいきわたり疲れがとれるような気がしますし、飲んだ後は、身体はポカポカになりますよ。

 

一点だけ飲む際の注意点ですが、瓶をしっかりとふって下につぶつぶが沈殿しないようにしましょう。つぶつぶ感がこの甘酒の醍醐味でもあるのですから、これだけは注意してくださいね。

※掲載情報は 2017/01/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

生井理恵

ベジ活アドバイザー

生井理恵

千葉県出身。
父の糖尿病をきっかけに食の大切さと野菜と果物の素晴らしさに目覚める。
野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと、食べることを楽しむココロの大切さを様々な世代へ伝えたいと思い現在に至る。

企業や団体への講演やセミナー講師・執筆業・レシピ提供・レストランとのコラボレーション料理教室、食育講師など多岐に渡り活動中。

著書に子どもの野菜嫌い直すアプローチ法をつづった「ママとキッズの楽しいベジ活」(アップフロントブックス発行 ワニブックス発売)、「ライスミルクダイエット(食育コラム寄稿)」(主婦と友社)がある。

フィリップスヌードルメーカーへのCM出演、サントリー極の青汁に野菜の専門家として出演などWEBや雑誌などメディアへの実績も多数。

「やさい美人」「ベジ活」主宰。
べジ活アドバイザー/一般社団法人「食べてキレイになる協会」理事
ベジフルビューティーアドバイザー・食育マイスター・ジュニア野菜ソムリエ

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