記事詳細
紹介している商品
グルテンフリーでふわもち米粉のスイーツ
栽培期間中農薬不使用、無肥料のお米や、野菜を作っているやよい農園で大人気の「米粉シフォンケーキ」。使っている米粉は無肥料で栽培期間中農薬不使用、その他も白い砂糖、保存料、香料、着色料を使わない安心安全の材料を使っています。またグルテンフリーなので小麦アレルギーの方はもちろんの事ですが、小さなお子様にもオススメです。
ふんわり、しっとり、優しい甘さで、ほっこりするスイーツ。プレーンは卵の美味しさが引き立ちますが、その他にも、雪国パッションフルーツや、林檎、くるみ&自家製味噌、野菜など、いろいろな種類の味があります。
シフォンケーキは小麦粉よりも断然米粉が美味しいと感じた1品です!!
その他にも米粉のシュトーレンも人気です。
米粉で作ったグルテンフリーのシュトーレンは珍しいですが、これもとても美味しい。具が沢山詰まっていてずっしり濃密です。
自家製米で作る米粉は珍しいだけでなく、体に優しく、オススメです。
まずはおやつから一度試してみてくださいね。
※掲載情報は 2017/01/03 時点のものとなります。
- 7
キュレーター情報
フードコーディネーター
hiro
親の転勤で幼少期は日本中を点々とする。
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。
企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、料理教室など幅広く活動中。
出産を機にグルテンフリーについて学び、2016年米粉アンバサダー協会を設立。http://komeko-ambassador.com
グルテンフリーの講座やセミナー講師として活動中。