ふんわり、しっとり甘い味わい!グルテンフリー「米粉シフォンケーキ」

ふんわり、しっとり甘い味わい!グルテンフリー「米粉シフォンケーキ」

記事詳細


紹介している商品


グルテンフリーでふわもち米粉のスイーツ

ふんわり、しっとり甘い味わい!グルテンフリー「米粉シフォンケーキ」

栽培期間中農薬不使用、無肥料のお米や、野菜を作っているやよい農園で大人気の「米粉シフォンケーキ」。使っている米粉は無肥料で栽培期間中農薬不使用、その他も白い砂糖、保存料、香料、着色料を使わない安心安全の材料を使っています。またグルテンフリーなので小麦アレルギーの方はもちろんの事ですが、小さなお子様にもオススメです。

 

ふんわり、しっとり、優しい甘さで、ほっこりするスイーツ。プレーンは卵の美味しさが引き立ちますが、その他にも、雪国パッションフルーツや、林檎、くるみ&自家製味噌、野菜など、いろいろな種類の味があります。

 

シフォンケーキは小麦粉よりも断然米粉が美味しいと感じた1品です!!

ふんわり、しっとり甘い味わい!グルテンフリー「米粉シフォンケーキ」

その他にも米粉のシュトーレンも人気です。

 

米粉で作ったグルテンフリーのシュトーレンは珍しいですが、これもとても美味しい。具が沢山詰まっていてずっしり濃密です。

 

自家製米で作る米粉は珍しいだけでなく、体に優しく、オススメです。

 

まずはおやつから一度試してみてくださいね。

※掲載情報は 2017/01/03 時点のものとなります。

  • 7
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
ふんわり、しっとり甘い味わい!グルテンフリー「米粉シフォンケーキ」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

hiro

フードコーディネーター

hiro

親の転勤で幼少期は日本中を点々とする。
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。
企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、料理教室など幅広く活動中。
出産を機にグルテンフリーについて学び、2016年米粉アンバサダー協会を設立。http://komeko-ambassador.com
グルテンフリーの講座やセミナー講師として活動中。

次へ

前へ