Thank You!2016 & Hello!2017 ワインセット
株式会社清次郎
年末年始のワインの準備は済みましたか?ゆく2016年、来る2017年のためにぴったりなのがこのワインセット。猿と酉がモチーフラベルのワインが入ったワインセットです。ニュージーランドで活躍するキムラセラーズ 木村滋久氏がヴィンテージを醸造・ブレンドに携わったワインに絵本作家谷口智則さんがラベルを制作したニューイヤーワインです。オーストラリアワインだけあって、酉年はなんとガチョウ。見かけはインパクトばっちりですが、フレッシュで、ふくよかな上品な白ワイン。キュートな猿柄は亜硫酸無添加でつくられたシラーズ。プラムやスパイスの香りがするワインです。そのほか、乾杯にかかせない泡、アロマティックな白、するすると飲める赤サンジョベーゼのナチュラルに作れられた3本を加えたセット。年末年始はもちろん、料理やシーンを選ばずに飲めるワインです。ダチョウ柄はギフトにもいいですね。
おせちにもよく合うワインですが、おせちに飽きると、ミートソースやグラタンが食べたくなりませんか?このセットにはそんなレシピカードも一緒に送られてきます。肉感たっぷりの「ミートソーススパゲッティ」、「じゃがいもとアンチョビのグラタン」、「香菜サラダ」のレシピカードがこのワインセットには付いてきます。年末年始、何を食べようか、何を飲もうか。嬉しくなるワインセットです。
商品名:Thank You!2016 & Hello!2017 ワインセット
価格:10000円(送料込み・税別)
株式会社清次郎
※掲載情報は 2016/12/27 時点のものとなります。
料理研究家
平野由希子
東京生まれ。料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2015年にフランス農事功労章を叙勲。大井町のワインバー「8 huit.(ユイット)」オーナー。本格的なフレンチから毎日のおかずまで、素材をいかしたシンプルで作りやすいレシピが人気。近著に「ずっと使ってきた私のベストレシピ平野由希子のル・クルーゼ料理」(KADOKAWA)、「和つまみ」(ナツメ社)がある。2018年4月より、料理教室cuisine et vinを開講。