【極上うなぎvs至極のあなご】どちらも納得の旨さ!あなたならどちらを選ぶ!?

【極上うなぎvs至極のあなご】どちらも納得の旨さ!あなたならどちらを選ぶ!?

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うなぎもあなごも同じウナギ目に属しますが、うなぎは海で産卵し孵化した後に淡水に遡上し、あなごは一生を海で過ごします。その味や栄養は違います。よくこの二つの魚はどっちがおいしいか比較されますが、うなぎ派もあなご派もどちらを食べても納得のうなぎとあなごの逸品をご紹介します!

1:極上の素材とタレで手がとまらない「うなぎ棒寿司」

【極上うなぎvs至極のあなご】どちらも納得の旨さ!あなたならどちらを選ぶ!?

京都・京極にあるうなぎ専門店「京都かねよ」。備長炭の炭火でじっくりと焼きあげる鰻のかば焼きが大人気です。創業100年、大正時代に移転で建てられた大正レトロな建物で頂く熟練職人が守り続ける京の味は、秘伝のタレがしみ込んだごはんの上に極上うなぎのかば焼きがのり棒状にシメられた、名物「うなぎ棒寿司」でも味わえます。 食欲をそそるうなぎの押し寿司は、もらってうれしい手土産グルメ。包みを開けると、香ばしい香りが広がります。うなぎはお年寄りから子供まで喜ばれる、栄養満点の食材。 寒い冬をパワフルに乗り切る意味でも、濃厚な旨みを閉じ込めた、老舗が誇る絶品の棒寿司をぜひ味わってみて下さいね!

2:ずっしり重いあなごたっぷり太巻き

【極上うなぎvs至極のあなご】どちらも納得の旨さ!あなたならどちらを選ぶ!?

日本橋と銀座に4つのお店を持つ、あなご料理専門店の「日本橋 玉ゐ」。昭和風情たっぷりの木造の建物と味のある店内の雰囲気も行列を呼んでいます。「あなごたっぷり太巻き」は、さすがは老舗のお土産もの。立派な竹の皮にしっかりと丁寧に包まれて、ずっしりと風格があります。嬉しいのは、食べやすく6貫にカットされていること。コレド室町や銀座交詢ビルの中にもお店ができて、いつでもお持ち帰りができるようになりましたので、是非一度お召し上がりくださいませ。

3:江戸前のストレートな高級なうなぎの佃煮

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浅草にある佃煮屋さんが、老舗「鮒金」。うなぎの佃煮は、江戸前というか、浅草スタイルのストレートな醤油の味にうなぎの脂が凝縮されています!3種セットで木箱に入れてもらえるので、手土産にはかさばらずピッタリです。おすすめの三品は、きゃらぶき、たらこ、うなぎの佃煮です。特に家でご飯を食べる人への手土産にはおすすめで、こんな佃煮見たことある?と話題性も高い佃煮です。

※掲載情報は 2016/11/22 時点のものとなります。

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