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ワインを更に美味しくする「究極のレアチーズケーキ」
「チーズケーキショップ ヒキタ」のチーズ鑑評騎士である疋田氏がプロデュースした、休日のお昼に愉しむチーズケーキ2種。
オーストラリア産のクリームチーズに北海道産の生クリームをたっぷり使ってシンプルに仕上げた「究極のレアチーズケーキ」は、程良い酸味が効いていて白ワインで愉しみます。
「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」は、世界3大ブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ」BASSI社の【ゴルゴンゾーラピカンテ】を使用。
他ではなかなか味わえない、濃厚なクセになるチーズケーキです。
蜂蜜が生地に使われブルーチーズ好きは勿論のこと、ブルーチーズに抵抗がある方でも楽しめる、バランスの取れたお味で赤ワインとの相性は抜群です!
※掲載情報は 2014/11/17 時点のものとなります。
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キュレーター情報
食空間プロデューサー
戸口明美
大学卒業後、町田ひろ子インテリアコーディネーターアカデミーに学び、住宅・ホテル等インテリアの仕事に携わる。1999年にフラワー・カラー・インテリア・テーブルコーディネート、歳時記や季節のしつらいまで暮らしを彩る要素を総合的に学べる教室を芦屋に開校。
現在、東京教室ほか百貨店、インテリア関係のイベントやセミナーを展開し、和と洋の美しい文化を融合した暮らしをより豊かに愉しむライフスタイルを提案している。
一方では、ブランドショップのデザイン監修や桂由美ブライダルファッションショーの会場演出等を手掛け、色使いやスタイリッシュなコーディネートに定評を得ている。近年では、NYにて香道のセミナーとパーティーを開催し海外イベントやオリジナルウエディングのプロデュースにも力を入れている。2013年11月「LARIQUE」シンガポール新作発表のデコレーションと日本のおもてなしによるパーティ演出が高く評価される。