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アップルアンドローゼスカンパニージャパン
アップル&ローゼスタルト S 6個入り
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東京の友人から戴きパッケージを開けた瞬間に乙女心をくすぐるバラに感激!食して更に感動!お菓子でこんなサプライズ感を味わえるのは久し振りでプレゼントには最適な逸品!
私の大切な方への贈りものに最も使わせて頂いているとっておきのお菓子です。そのアップル&ローゼスタルトは見た目の美しさは勿論ですがジューシーな味わい深い美味しいリンゴは食感共に格別です。
またタルト生地もサクサクで本当に美味しいんです!
アップル&ローゼスさんのこだわるリンゴは長野県内の契約農家さんとの想いが詰まった良質なもの。
長野県は澄み渡る空気と水でリンゴを作るに最適な条件の場所で、その豊かな環境から産み出される自然の恵みをアップル&ローゼスさんは色とりどりのエディブルフラワーを使い焼き上げたタルトや焼き菓子をメインにしたお菓子を販売されています。
今回掲載させて頂いたホールは焼き菓子に最適と言われる“紅玉”を使用、小さいサイズは私が気に入っているその名も可愛い“ピンクレディ”という品種で作られています。
見た目もピンクレディを使ったタルトの方は、ほんのり優しいピンク色に仕上がり、お味共にお好みに応じて購入したいところですが…季節ごとリンゴの採れる時期に左右されるのでお店の方に念の為お尋ね下さいね。
ちなみに紅玉は9月下旬頃から愉しめるリンゴで、火を通すことによって生まれる味と色が何とも美しくその年のリンゴのコンディションによって皮あり無しで薔薇の花びらを作ってるようです。
ピンクレディは1月頃が目安で信州安曇野で生産される皮ごと食べるのが美味しいオーストラリア生まれのリンゴです。
焼きたてのリンゴタルトは、さぞかし美味しいことと思いますが残念ながら私は遠方で購入できませんが。。。
この春にオープンしたティーサロンでは安曇野スタイルのアフタヌーンティーも召し上がれて大人気のようです。
(アフタヌーンティーは要予約)
先日フジTV系「にじいろジーン」という番組で安曇野特集があり、その中でお店が紹介されていて拝見しましたが、とっても素敵なティーサロンで…こちらでいただく焼きたてのアップル&ローゼスタルトはお店の優しい雰囲気に包まれて美味しいことと思います。
そのお店のシーンを拝見して益々伺いたくなりました。
お近くに行かれる方は是非一度ティーサロンで美味しい焼き立てのお菓子とお茶のひと時を楽しまれて下さいね♪
安曇野スタイルアフタヌーンティー
安曇野スタイルアフタヌーンティー
※掲載情報は 2016/11/01 時点のものとなります。
食空間プロデューサー
戸口明美
大学卒業後、町田ひろ子インテリアコーディネーターアカデミーに学び、住宅・ホテル等インテリアの仕事に携わる。1999年にフラワー・カラー・インテリア・テーブルコーディネート、歳時記や季節のしつらいまで暮らしを彩る要素を総合的に学べる教室を芦屋に開校。
現在、東京教室ほか百貨店、インテリア関係のイベントやセミナーを展開し、和と洋の美しい文化を融合した暮らしをより豊かに愉しむライフスタイルを提案している。
一方では、ブランドショップのデザイン監修や桂由美ブライダルファッションショーの会場演出等を手掛け、色使いやスタイリッシュなコーディネートに定評を得ている。近年では、NYにて香道のセミナーとパーティーを開催し海外イベントやオリジナルウエディングのプロデュースにも力を入れている。2013年11月「LARIQUE」シンガポール新作発表のデコレーションと日本のおもてなしによるパーティ演出が高く評価される。