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さまざまな食が溢れている時代に、私たちは世界中の食に出会う事ができます。そんな時代の中でも、昔から変わらず同じものをひたすら磨き続けている専門店があります。そんな専門店とは、商品のクオリティーが下がってしまった時点で代替商品はありませんので、ひたすらそのクオリティーを向上させています。そんな専門店が命がけで作る一品を3つご紹介します!
1:漬物専門店が作る濃厚なチーズのような不思議な漬物卵
良質な飼料で育った健康な鶏から生まれた卵だけを使って、ゆでた卵を特製の味噌床に10日間もじっくり漬け込んで作られる「江戸たまご」。材料をとことん厳選し、保存料などは一切使用しないこだわりがあります。醤油漬けではなく、卵の味噌漬け。独特のとっても深みのある味わいです。これはやっぱりお酒のあてに最高です!お弁当にも最適。あと、細かく切ってご飯に混ぜたり ポテトサラダに和えたりするのもお勧めです。
2:餃子専門店がつくる!にんにく好きにはたまらない「男餃子」
小さなお子様にも安心・安全に食べて頂けるよう、具材は国産品100%のこだわり、毎朝店頭で包みたてを製造直売している生餃子専門店「北越ぎょうざ」。具材にタップリ使われている青森産のニンニクは風味豊かで、「餃子を食べた」という満足感もタップリ!なので翌朝が気にならず、「今日はガッツリ!」な時にピッタリなボリュームも嬉しい「男餃子」です。
3:あなご専門店が作る!天然物あなごの老舗の味をお土産に
日本橋と銀座に4つのお店を持つ、あなご料理専門店の「日本橋 玉ゐ」。昭和風情たっぷりの木造の建物と味のある店内の雰囲気に、連日行列が絶えません。あなご料理の専門店は少ないので、是非お土産にしてみんなにも食べてもらいたい! そんな時に、このあなごの太巻きはピッタリです。立派な竹の皮にしっかりと丁寧に包まれていて、ずっしりと風格があります。嬉しいのは食べやすく6貫にカットされていること。 名前の通り、「あなごたっぷり」の存在感ですが、脇役の玉子やキュウリや椎茸などの具材のバランスも実に良い、大人はもちろん、子供にも喜ばれる太巻きです。
※掲載情報は 2016/10/31 時点のものとなります。
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