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海老名サ―ビスエリアの大人気
箱根ベーカリーは箱根に本店を構え、箱根の落ち着いたリゾートにふさわしい、どこかほっとするパンが並びます。
支店がいくつかありますが、中でも東名高速道路海老名サービスエリアは、メロンパンの激戦地帯。その中の上り内1Fに箱根ベーカリーセレクトはあります。
メロンパンだけでも種類が豊富で迷って結局、全種類買ってしまったり(笑)。みんなでシェアしてもそれぞれの味が味わえて、楽しいかもしれません。
シンプルな箱根メロンパンは、安心する素朴なおいしさ。メロンパンらしいメロンパンです。表面が緑色の箱根スペシャルメロンパンは、メロンを練りこませたオレンジ色の生地に、北海道産のメロン果汁を混ぜたクリームがはいって、メロンづくしです。このほかに箱根マスクメロンパンがあり、ビスキー生地にメロンを混ぜてあるのにとってもサクサクッ。中にもマスクメロン果汁入りのクリームが!マスクメロンの香りが凄く強いメロンパンになっています。
それぞれ個性がありますよ。
食べ方もメロンパンを楽しんで
手土産にも気軽で楽しくていいですね。柔らかいので大事に持ち帰らないと生地が多少沈みますが、それだけ水分量が豊富でしっとりおいしいということです。トースターで軽く焼くとはっつらして、イイ香りが焼きたてのように戻りますよ。
ナイフで切ったほうが断面は綺麗ですが、やっぱりメロンパンは手でちぎるほうが、醍醐味(笑)。たっぷりメロン色のクリームは、なんともいえずキレイですね。トースターで温めた後、バターをつけるとコクが増してやみつきに?カロリー増えちゃうけれど、誘惑多いのです、メロンパンって。
※掲載情報は 2016/10/01 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数