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ルタオが贈る、秋だけのドゥーブルフロマージュ
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全国のスイーツマニアを虜にしたお取り寄せスイーツとして有名な、LeTAO(ルタオ)のチーズケーキ『ドゥーブルフロマージュ』。北海道の自然の恵みが凝縮された、ベイクドチーズケーキとレアチーズムースの絶妙なコンビネーションは、食する人をうっとり至福の境地にいざなってくれます。
そんなドゥーブルフロマージュの秋限定商品として2年ぶりに復活を果たしたのが、今回ご紹介する『ポティロンドゥーブル』。こちらには、収穫量が少ない高級ブランドかぼちゃとして知られる「栗マロンかぼちゃ」がたっぷり使われているのが特長です。
いざ、切り分けてみると、ドゥーブルフロマージュ同様、断面に美しい層がお目見えします。純白で艶やかな上層は、北イタリア産のマスカルポーネチーズを使ったレアチーズムース。そして、鮮やかなオレンジ色をした下層は、北海道栗山町で採れた栗マロンかぼちゃとクリームチーズで作ったベイクドチーズケーキという構成。口に含むと、シルクのように艶やかなレアチーズムースの食感の後に、ホクッと柔らかなかぼちゃの甘味が追いかけてきて、ミルキー且つ味わい深い上質な余韻が残ります。コクがあるのに優しい口どけで、一口たべたらスイスイどこまでもいただけてしまう魔性の逸品。
紅葉した銀杏を連想させるような、美しい黄金色の外観も相まって、季節の移り変わりを五感で堪能できるのが嬉しい。この時期だからこそ味わいたい、魅惑のチーズケーキを、ぜひご賞味あれ。
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※掲載情報は 2016/09/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。