記事詳細
希少な「はちみつトリュフ」は月30個の限定販売
近年イタリアの美食家の間で話題のトリュフハニー。
この美味しさを教えてくださったのは、イタリアはミラノ・コルソマジェンタで10年、サッカー界、イタリア映画界、ファッション界など、名だたるセレブリティの感性を刺激し、舌を唸らせてきたJapanese Restaurant「zero Milano(ゼロ ミラノ)」のシェフの篠原秀和氏。篠原シェフは米雑誌『Who's who : Chefs』にて、世界TOP100の料理人に選ばれるほどの注目人物。
そんな篠原シェフが満を持して今年9月1日、銀座にオープンさせた「zero Tokyo」。日本の伝統にイタリアンの風を吹かせた見事なコース料理の最後に運ばれてきたのが「バニラジェラート はちみつトリュフ」でした。
さっぱりとしたバニラジェラートにたっぷりかかったはちみつトリュフは、北イタリアで作られたオーガニックのアカシア蜜に、黒トリュフではなく贅沢に「キノコのダイアモンド」とも言われるトリュフの名産地アルバの白トリュフを漬け込んだ蜂蜜。
花蜜の華やかな味わいはそのままに、最高のバランスで香り高いトリュフの風味が立つ逸品です。
アイスクリームにかけたり、パンに塗ったりリンゴやバナナなどのフルーツにかけたり。
ブルーチーズにかけたり、ヨーグルトにかけたり。
卵のとろっとろの黄身とも相性抜群。
篠原シェフがプロデュースするこのはちみつトリュフは大変希少で月30個という個数限定ではありますが、店舗でも購入可能。また、電話注文にて発送もして頂けます。
北イタリアの秋薫るはちみつトリュフはこの時期の食卓を華やかに彩ってくれるだけではなく、珍しさから贈り物や手土産にされても喜ばれる事間違い無しの至福の逸品です。
店舗名:【zero Tokyo】
住所:東京都中央区銀座 5-13-19 Duplex 9F
電話番号:03-6226-5700
URL:http://www.zero-tokyo.jp/
※掲載情報は 2016/09/24 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
10年に渡り学生生活をオーストラリアで過ごす。
学生時代より食への興味があり、オーストラリアにてワインの資格を取得。
学業の傍ら、日本食レストランの立ち上げやマネージメントに携わる。
帰国後2004年より通訳の仕事をきっかけにラジオDJとして関西を中心にレギュラー番組を多数担当またイベントMCとしてはバイリンガルMCとして各方面の国際的なイベントでマイクを握る。
趣味として取得したテーブルコーディネーター・野菜ソムリエ・コムラードオブチーズの資格は常にラジオ番組でも知識として活かされている。
料理や食に特化したInstagramも是非ご覧ください。
2015年より活動の拠点を関東へと移し、現在東京FMが新しく立ち上げた新放送局i-dioにて【HITS ONE Powered by Billboard Japan】にて木曜金曜の17:00~20:00を担当。
イベントではMCとして日本全国を飛び回り各地の美味しいものを日々探求中。
https://www.instagram.com/ribeka1224/