ここまで進化した!濃厚なイタリアチーズを贅沢に味わえるチップスParmonie

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高速列車で見つけた究極のチーズ菓子

前回はミラノの絶品サンドイッチをご紹介しました(http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-7572/)が、今回はミラノから僕の故郷でもあるローマを繋ぐ高速電車”フレッチャ・ローサ・ミーレ“の車内で見つけた逸品をご紹介します。

 

”フレッチャ・ローサ・ミーレ“は、最高時速300キロメートル。 ミラノとローマの間を最短で2時間55分で結んでいます。イタリア版の新幹線ですが、この列車のデザインはあのフェラーリのデザインも手がける、ピニンファリーナ社によるものです。

ここまで進化した!濃厚なイタリアチーズを贅沢に味わえるチップスParmonie

その車内で見つけたのがこちら!パルメザンチーズをチップス状にしたスナックです。たべるとまるでサクッとしたチーズを味わっているような感覚です。24ヶ月熟成DOPのチーズを使用していてとっても濃厚です。油で揚げずに天火で焼きあげているので、カロリーが気になる人にもおすすめです!トスカーナ地方のチーズとオリーブオイルを使い、保存料や着色料などの化学物質などは一切使用しないというこだわりようです。残念ながら、日本ではまだ販売されていませんが、イタリア土産のばらまき用として購入すれば絶対喜ばれること事間違いなしの逸品です。次回はローマで見つけた、素敵なスイーツをご紹介します!

 

Ciao!

※掲載情報は 2016/09/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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