記事詳細
紹介している商品
フルーツを丸ごと食べているような大人も楽しめる新感覚のフレッシュアイスキャンディー
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。
今年の夏は梅雨明けが遅かったですが、明けてみたら毎日暑いです。そしてアイスが欲しくなります。
以前なら手軽にスーパーやコンビニで購入したアイスを食べていましたが、健康志向の昨今、どのような素材を使ってどのように製法しているのかが気になって、私自身はそういうアイスには手を出さなくなりました。
そんな時に知ったのが、こちらのfrozen fruit bar 「PALETAS(パレタス)」です。是非皆さまにもお勧めしたく、今日は「PALETAS」をご紹介します。
最初はこのキュートな見た目!余りの可愛さに思わず一目惚れしました。しかしただ可愛いだけではなく、品質と製法にこだわりを持って作られているヘルシーなアイスキャンディーであることを知り、食べてみたら本当に美味しい!益々一気にファンになったのです。
PALETAS はそのまま食べても十分美味しい旬の時期に収穫される新鮮なフルーツを、果汁やジェラート、ヨーグルトなどに閉じ込めた frozen fruit barなのです。
フルーツはなるべく国産で産地や生産者にこだわり、果汁も果実も厳選しているので、届けられるフルーツは完熟状態で収穫されるものばかりです。フルーツが凍っていても柔らかく食べられる技術を開発し、自然の甘味や果汁を使う特別のレシピで作られています。
味わいが濃厚で自然の甘酸っぱさが余計な加糖をセーブできるので、食後感もスッキリしています。もちろん香料や着色料は使用していませんが、完熟フルーツが使われているからか、見た目もとても綺麗で鮮やかな色であるのも魅力のひとつです。
オンラインショップのセットは下記のものが2種類あります。
*Happy Summer set 2016(7本)
夏限定のフレーバーを含む7本セット。
(1)ミックスイースト、(2)ピーチ&ピーチ、(3)オキナワマンゴーパイン、(4)グレープ、(5)アサイー、(6)スイカピタヤ、(7)ブルーベリーヨーグルト。
*Happy Summer set 2016(10本)
夏限定のフレーバーを含む10本セットです。
(1)ミックスイースト、(2)ピーチ&ピーチ、(3)オキナワマンゴーパイン、(4)グレープグレープ、(5)アサイー、(6)スイカピタヤ、(7)ブルーベリーヨーグルト、(8)シトラスミックス、(9)レモンジンジャー、(10)クリームチーズミックス。
また単品もございます。詳しくはオンラインショップのサイトをご覧下さいませ。
暑い時期はオンラインショップが便利ですが、因みにPALETASには店舗もあるのですよ。
私が訪れたことのあるのは鎌倉本店です。その他は大阪枚方店、吉祥寺店、桜木町店、東京ミッドタウン店、代官山店があり、現在は全部で6店舗です。
店内のショーウィンドーは、こんな感じです。見ているだけで幸せになりますよ!
※掲載情報は 2016/08/12 時点のものとなります。
- 13
キュレーター情報
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
大手航空会社キャビンアテンダントとして12年程勤務し、その後は食の世界に転身。現在は家庭料理、チーズ&ワインの教室を主宰すると共に、NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事を務める。外部セミナー講師、コラム執筆、レシピ考案、商品開発&プロモーション、メディア出演。昨今はSDGsの食品ロス削減、エシカル消費、アップサイクルにも繋がるちょっと新しいチーズの楽しみ方「チーズアシェット(R)」を推進中。
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」 (清流出版)
料理教室クオリア主宰 チーズ料理研究家 シュヴァリエ(フランスチーズ鑑評騎士の会) ソムリエ きき酒師