「うまい」「おいしい」の先にある「うれしい」プリン!

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毎朝てづくりのプリン工房

「うまい」「おいしい」の先にある「うれしい」プリン!

「うれしいプリン屋さん マハカラ」。ユニークなのは店名だけではない。

 

併設している「いか玉焼と串カツ マハカラ」は、関西のソウルフード「串かつ」と兵庫県産「日本一こだわり卵」を使った「いか玉焼き」と卵料理にこだわる居酒屋。その居酒屋「マハカラ」のデザートで出していた卵デザート「プリン」が大好評で、2012年にプリン工房をオープンした。

「うまい」「おいしい」の先にある「うれしい」プリン!

一番人気の「うれしいプリン」は、卵黄たっぷりの濃厚蒸しプリン。「たまご」の凝固力と風味を活かした直球勝負、定番の味でそれがすこぶるうまい!濃厚だけれど諄さはなく、蒸し暑い夏にほどよい固さのプリンの喉越しがたまらない。カラメルシロップも程よい甘さとビター感で、バランス抜群。確かに「ウレシイ!」気分になる美味しさだ!!

「うまい」「おいしい」の先にある「うれしい」プリン!

「白プリン」は白身5に対して黄身1卵白たっぷりのあっさりプリン。コーヒーカラメルでこれがクセになるお味。

「うまい」「おいしい」の先にある「うれしい」プリン!

その他、季節のプリンが4種ほどあり、7月はマンゴーの甘みを卵が引き立たてた、ドライマンゴー入りの「マンゴープリン」。リンゴのカラメルが他所のマンゴープリンと一味違う。

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「紅芋プリン」はスイートポテトな蒸しプリン! 沖縄産のきび糖カラメルが紅芋の味をひきたてます。

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「はちみつレモンプリン」は、蜂蜜を絡ませた生地をレモンカラメルで爽やかに仕上げた、ありそでなかったはちみつレモン味のプリン。

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「ほうじ茶プリン」香ばしいほうじ茶に、カシスのカラメルを合わせ、フルーティーに仕上げた逸品。

「うまい」「おいしい」の先にある「うれしい」プリン!

とにかく、この6種はどれも個性的で美味しく選び難く、是非全種類を制覇してほしい!!(笑)お中元ギフト仕様もあるので、この夏プリンを「贈る」のも「戴くのも「うれしい」ね!!

紹介しているお店
うれしいプリン屋さん マハカラ

※掲載情報は 2016/07/23 時点のものとなります。

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スイーツ番長

グルメプロデューサー、グルメブロガー

スイーツ番長

強面のルックスとスイーツのギャップ、そのライフスタイル、そして見識の深さ、個性的な文体と美しい写真による独自のスイーツ評が耳目を集め、テレビ、ラジオ、新聞雑誌、WEBコンテンツ、ソーシャルメディアなどでも活躍するほか、スイーツ&グルメなどのプロデュース、催事、イベント等も精力的に展開する傍ら、テレビコマーシャルなどにも出演。世界最大級の女子会と呼ばれる日本女子博覧会グルメ&スイーツプロデューサーに就任し博覧会イベントなどを積極的に展開している。
著書に「男のパフェ」(日本出版社)、「スイーツ番長の至高の10大スイーツ」(東京書籍)、「手みやげスイーツ100選」(東京地図出版)。TSUTAYA.com eBOOKs「ガチで美味しいパンケーキBest34 首都圏版」では自ら電子書籍の編集人も負う。
フードキュレーター協会代表、2014年にグルメブログのインフルエンサーユニット「たべあるキング」を旗揚げし主宰を務める。

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