お中元に迷ったらこれ!保存できて味もハイレベルな缶詰6選

お中元に迷ったらこれ!保存できて味もハイレベルな缶詰6選

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そろそろお中元選びの季節です。今年は何を贈ろうかと、毎年悩む方も多いのではないでしょうか。そこで注目なのが、一味違うグルメな缶詰。有名どころから口コミで人気を集めているご当地モノまで、オンライン購入が可能な缶詰を集めました。

一度食べたらハマる!「由比缶詰所」の「まぐろ油漬け」シリーズ

お中元に迷ったらこれ!保存できて味もハイレベルな缶詰6選

静岡県の「由比缶詰所」のまぐろの油漬けは、長らく直売所のみの取り扱いでしたが、ついにオンラインショップでの販売がスタートしています。中でもおすすめは「特撰まぐろオリーブ油漬ファンシー」。春から夏にかけて獲れたビンチョウマグロの魚肉をほぐすことなくそのまま詰めて、半年間は寝かせて熟成させるというこだわり。一度食べればリピートせずにいられない美味しさです。

シーズンを問わず楽しめる本格ジビエの缶詰は、3種をセットで贈りたい!

お中元に迷ったらこれ!保存できて味もハイレベルな缶詰6選
お中元に迷ったらこれ!保存できて味もハイレベルな缶詰6選

狩猟のシーズンでなくてもジビエを身近に楽しめるお洒落な缶詰がこちら。フレンチの巨匠、フィリップ・バットン氏が監修した話題のジビエ缶は、フランス産のホロホロ鶏と、岡山産の鹿肉を使用した3種類。ホロホロ鶏のフリカッセ 、鹿肉の赤ワイン煮込み 、鹿肉ソーセージのポトフはどれも個性があり、しっかりとした肉感が楽しめます。

何かと使えて超便利!明太子とツナの「めんツナかん」

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ごはんのお供やおつまみ、和風パスタ、ポテトサラダにと、常備しておくと幅広い用途で簡単に使える「めんツナかん」。ありそうでなかった、明太子とツナの缶詰です。日本で1番最初に明太子を販売した「博多明太ふくや」の商品で、レギュラータイプに加え、明太子増量タイプと、辛さ増量タイプの3種類がラインナップされています。

ワイン好きに贈りたい!家飲みでプチ贅沢が楽しめる「明治屋」のグルメ缶詰

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昨今のグルメ缶詰ブームを牽引する「明治屋おいしい缶詰シリーズ」。素材や味にこだわっているこのシリーズは、そのまま食べるのももちろんのこと、料理に使ったり、ちょっとしたおつまみにもアレンジが効く優秀さ。どの缶詰もリッチな味わいでハズレなしだから、いろいろ揃えて贈るのがおすすめです。

見た目がお洒落なだけじゃない!お味もなかなかの「Ca va?(サヴァ)缶」

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岩手県の沿岸地域で水揚げされたサバをオリーブオイル漬けにしたのがこちら「Ca va?(サヴァ)缶」。震災後の復興支援を目的としたプロジェクトから生まれた缶詰です。オリーブオイルに漬かった状態だから、そのまま食べたり、塩や胡椒で味を整えて野菜と一緒にバゲットに挟んでパニーノ風にしたり、アイデア次第でいろんな楽しみ方ができます。

そのやわらかさにこだわりアリ。三陸産「小女子(こうなご)」の佃煮缶

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宮城県石巻市「木の屋石巻水産」の缶詰は、水揚げされたその日のうちに加工し、無添加・無着色にこだわっています。ピンクのラベルが印象的な「小女子の佃煮」は、小女子(こうなご)を柔らかく炊き上げた佃煮の缶詰。やわらかな食感を出すために研究を重ねたという自信作。ゴマが香ばしい「白胡麻」と、ピリ辛の「一味唐辛子」の2種類があります。

※掲載情報は 2016/07/01 時点のものとなります。

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