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独特の舌ざわりと透明感、上質な原料と特許製法で作られた、さしみこんにゃくの逸品!
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。
先日たまたま頂いたこんにゃくがあまりに美味しくて、今回はそれをご紹介します。
明治に建てられた酒蔵づくりの「まるへい」は、群馬県下仁田で大正時代から続くこんにゃく専門店です。こだわりの上質な原料と独自の特許製法で、さしみこんにゃくを作り上げています。このさしみこんにゃくは、ツルッとしたなめらかさとシコシコした歯ざわりが特徴。白と香りの良い青海苔入りの2種類があり、どちらも透き通るような透明感があって見た目も美しいです。固める時必要なアクを最小限に抑え、より自然な加工が施してあるそう。
こんにゃく臭さは全く感じません。そして専用のからし酢みそが、また美味しいのです。からしがツンと効いていて、大人味!もうこの酢みそをこんにゃくに付けたら、止まりません。その点、こんにゃくはローカロリーなので安心です。
またこんにゃくに含まれている食物繊維は水溶性で、Glucomannan(グルコマンナン)と呼ばれます。このGlucomannan(グルコマンナン)の活躍によって、こんにゃくには下記のような効能があるのです!嬉しいですね!
*便秘予防
*コレステロールを下げる効果
*生活習慣病予防
*糖質、脂肪吸収効果
*がん予防
参照URL:http://ganyoboushop.com/item/gru/images/ronbun.pdf
これから暑くなって食欲のない時にも、ツルッと美味しく食べられそうです。
要冷蔵で賞味期限10日間です。
メタボ気味のお父さんへ父の日のプレゼントとして(笑)、あるいは食事制限のある方やお年を召された方への贈り物にも如何でしょうか。
注文は手紙、電話(09:00~17:00)、FAX、メールになります
〒370-2601 群馬県甘楽郡下仁田町大字下仁田334
TEL:0274(82)5888
FAX:0274(82)3527
※掲載情報は 2016/06/12 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
大手航空会社キャビンアテンダントとして12年程勤務し、その後は食の世界に転身。現在は家庭料理、チーズ&ワインの教室を主宰すると共に、NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事を務める。外部セミナー講師、コラム執筆、レシピ考案、商品開発&プロモーション、メディア出演。昨今はSDGsの食品ロス削減、エシカル消費、アップサイクルにも繋がるちょっと新しいチーズの楽しみ方「チーズアシェット(R)」を推進中。
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」 (清流出版)
料理教室クオリア主宰 チーズ料理研究家 シュヴァリエ(フランスチーズ鑑評騎士の会) ソムリエ きき酒師