さしみこんにゃくの概念を超える、まるへいの「てのしこんにゃく」

さしみこんにゃくの概念を超える、まるへいの「てのしこんにゃく」

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独特の舌ざわりと透明感、上質な原料と特許製法で作られた、さしみこんにゃくの逸品!

さしみこんにゃくの概念を超える、まるへいの「てのしこんにゃく」

こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。

 

先日たまたま頂いたこんにゃくがあまりに美味しくて、今回はそれをご紹介します。

 

明治に建てられた酒蔵づくりの「まるへい」は、群馬県下仁田で大正時代から続くこんにゃく専門店です。こだわりの上質な原料と独自の特許製法で、さしみこんにゃくを作り上げています。このさしみこんにゃくは、ツルッとしたなめらかさとシコシコした歯ざわりが特徴。白と香りの良い青海苔入りの2種類があり、どちらも透き通るような透明感があって見た目も美しいです。固める時必要なアクを最小限に抑え、より自然な加工が施してあるそう。

さしみこんにゃくの概念を超える、まるへいの「てのしこんにゃく」

こんにゃく臭さは全く感じません。そして専用のからし酢みそが、また美味しいのです。からしがツンと効いていて、大人味!もうこの酢みそをこんにゃくに付けたら、止まりません。その点、こんにゃくはローカロリーなので安心です。


またこんにゃくに含まれている食物繊維は水溶性で、Glucomannan(グルコマンナン)と呼ばれます。このGlucomannan(グルコマンナン)の活躍によって、こんにゃくには下記のような効能があるのです!嬉しいですね!


*便秘予防
*コレステロールを下げる効果
*生活習慣病予防
*糖質、脂肪吸収効果
*がん予防
参照URL:http://ganyoboushop.com/item/gru/images/ronbun.pdf

 

これから暑くなって食欲のない時にも、ツルッと美味しく食べられそうです。

 

要冷蔵で賞味期限10日間です。

 

メタボ気味のお父さんへ父の日のプレゼントとして(笑)、あるいは食事制限のある方やお年を召された方への贈り物にも如何でしょうか。

 

注文は手紙、電話(09:00~17:00)、FAX、メールになります
〒370-2601 群馬県甘楽郡下仁田町大字下仁田334
TEL:0274(82)5888
FAX:0274(82)3527

 

※掲載情報は 2016/06/12 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小野孝予

料理研究家/食トータルデザイナー

小野孝予

株式会社クオリア取締役社長 料理教室クオリア主宰  
航空会社在職中、各地滞在先で様々な本場の味や食材に出会い、食の世界に興味を抱く。また田崎真也氏に師事してソムリエ、きき酒師の資格を取得。退社後は料理学校、フードコーディネーター養成スクール、テーブルコーディネートスクールにて食全般に関する知識を深める。2006年より横浜市青葉区の自宅で、家庭料理をテーマにしたサロン形式の料理教室を主宰。スーパーで買える食材と調味料を使って作る健康に配慮したメニューを、日本文化の特徴である季節感、気配り、おもてなしの心を取り入れたアイデアで提案。教室へは30代~60代を中心とした主婦層が中心に、延べ3,000人以上の生徒が訪れる。一方、ソムリエ、チーズプロシェッショナルとしてワインやチーズの講座も開催し、流行に敏感でおしゃれな女性が参加。WEB、雑誌のコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ開発も行なう。日本橋三越、新宿伊勢丹でのイベント講座やNHK総合テレビ、ラジオ文化放送など様々なメディアにも出演。2010年秋よりシノワテイストのテーブルウエア通販サイト『モダンシノワ』をオープン。

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