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こだわりの食材を使った絶品アイスクリーム
暑い季節になると、毎日のように甘く冷たいアイスクリームを欲してしまうもの。年中旅をしている私は、地方で珍しくて美味しいアイスクリームを見つけると自宅へ送る、というのが習慣でもあります。
今回ご紹介するアイスクリームも、長野県木曽を旅している時に見つけた、その土地ならではのこだわり素材を用いたオススメ品! 標高1100m、霊峰・御嶽山の東山麓に位置する「開田高原」の豊かな自然で育った農・畜産物をふんだんに使用していて、普段はあまり見かけることの無い素材も用いられています。
例えば、五平餅のたれとして親しまれている「えごま」、そばの里として有名な開田高原ならではの「そば」、甘酸っぱくて美容効果の高い「すぐり」とバラエティ豊か。
他にも、高原の寒暖差で育まれた「とうもろこし」、薬草としても親しまれている「よもぎ」、そして『ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト』での受賞歴もある「チーズ」など、どれもこれも生産者の愛情が注がれた、優しい風味が心も潤します。
爽やかな高原で育まれたアイスクリームが自宅に届く喜びは、想像しただけでも気分が高まりませんか? 子供から大人まで、家族みんなで楽しめる、ちょっと珍しいアイスクリームの詰め合わせは、これからのお中元シーズンにもピッタリな逸品といえるでしょう。
※掲載情報は 2016/06/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ブロガー日本女子代表/やまなし大使
izumin
ブロガー黎明期の20年以上前より個人ウェブサイトやブログを手掛ける。
現在はライターとして各媒体への寄稿掲載を担う傍ら、国内のみならず、日本のメディアを代表するブロガー、SNSインフルエンサーとして世界で活躍中。(音大ピアノ科卒という経緯もあり、特に得意とするのはヨーロッパ圏)
各国政府観光局や航空会社とのタイアップ企画参加などをはじめ、アンバサダーブロガー、オフィシャルブロガーを複数兼任。
独自の視点で写真を編集し、ビジュアル重視の「魅せるブログ」記事を展開している。
【最新活動・実績】
http://izumanix.com/works.shtml