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松井牧場の安心・安全な手作りハンバーグ
今回ご紹介する品は、以前ご紹介したビルミルク工房にミナスチーズの原料乳を提供している、松井牧場の満点ハンバーグです。
(その時の記事はこちら→http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-5096/)
松井牧場では、乳牛だけではなく、食肉用の黒毛和牛「五穀和牛」も育てています。
「五穀和牛」は但馬牛の流れをくむブランド牛で、五穀の入った飼料を与えて育てられています。
人間の体にも良い自然飼料や炭を与えることで、健康で良質な牛に育つそうです。
今年2月、ippinキュレーターの山田好美さんも一緒に、群馬県太田市にある松井牧場を見学させていただきました。
松井牧場の牛は、番号ではなく、一頭一頭に可愛い名前が付けられています。
愛情いっぱいに育てられた牛たちはとても穏やかな性格で、人間にも興味を持って近付いて来ました。
こちらは生まれて間もない仔牛たちです。
牛舎は独特の匂いもなく、とても清潔に保たれています。
牧場を見学させていただいている間、松井さんの牛への思いがひしひしと伝わってきました。
そんな松井さんが、埼玉県深谷市の牛モツ鍋料理店『照』のオーナー 武井真也氏と一緒にプロデュースした、満点ハンバーグ。
ハンバーグを焼き始めると、美味しいお肉の香りが立ち込めてきます。
満点ハンバーグには肉の旨みがぎゅっと凝縮されていて、まさに百点満点の美味しさです。
家族みんなが大好きな夕食メニューの定番、ハンバーグ。
安心で安全な松井牧場の満点ハンバーグを、ぜひお試しください。
※掲載情報は 2016/06/04 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ワイン・チーズ講師
佐藤玲子
元 国際線客室乗務員。京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、ワインスクール レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰。レザンドール代表として、企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催して、ワインとチーズの魅力を伝える活動をしてします。
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
日本ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
日本ソムリエ協会認定 Sake ディプロマ
WSET(R) インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ(騎士)叙任
世界遺産検定1級
2018年 ジャパン・チーズ・アワード審査員
2015年 2018年 コンテ チーズ ベストプロモーター
2017年 パルミジャーノ・レッジャーノ ベストプロモーター
2015年 2016年 サクラワインアワード審査員