この夏の必需品!どんな料理にもオールマイティーに使える激辛スパイス3選

この夏の必需品!どんな料理にもオールマイティーに使える激辛スパイス3選

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暑くなると辛いものが恋しくなりますよね。辛いものを食べると汗をかきますが、汗をかくことによって体温が一時的に下がり人は無意識に涼をとるため、夏に辛いものを食べるそうです。今回は、汗をたくさんかける事は間違いない!激辛調味料を3つご紹介します。でもただ辛いだけじゃないですよ!辛さの中に旨みがたっぷり詰まっています!

1:「島とうがらし」を何よりも愛する男が作った調味料

この夏の必需品!どんな料理にもオールマイティーに使える激辛スパイス3選

沖縄県のスパイスの在来種の1つ「島とうがらし」を使った調味料「島ネロ」は、「島とうがらし」に惚れ込んだ1人の農業の素人が、一から畑を耕し、種から育て、ほかの仕事をしながら毎日畑の面倒を見て、試作を繰り返して完成した力作です。厚みのあるかどの丸い辛さと、そのあとにでてくる旨みが癖になります。

2:辛さの中に甘さも兼ね備えたマジックソース

この夏の必需品!どんな料理にもオールマイティーに使える激辛スパイス3選

「STUSSY Livin’ GENERAL STORE」が発売した「GS Hot Sauce by Mellow Habanero」は、「ただ辛い」だけではなく、「甘み」も楽しめるマジックソースです。このハバネロには、とても「フルーティーな甘さ」や「辛さ」に深みがあり、味にいくつかの複数の層が出来て、料理の美味しさが倍増します!

3:ご家庭でも本格的なグリーンカレーを!

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タイ料理の不動の人気メニューといえばグリーンカレーですが、ご家庭であの辛さを出すのはなかなか難しいですよね。津軽に400年以上前から伝わる幻の唐辛子「清水森ナンバ」を使って作られたグリーンカレーペーストを使えば、ご家庭でも本格的なグリーンカレーを作る事ができます!日本人の味覚に合う“いい塩梅の辛さ”でありつつも、味はしっかりと専門店シェフ監修の本格派です!

※掲載情報は 2016/05/19 時点のものとなります。

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