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木下シェフが腕をふるうギャマングループレストランの人気料理やスペシャリテが、お菓子になって登場したということで、新宿ルミネ新施設「NEWoMan(ニュウマン)」のオープンとともに世間を騒がせたのが、ギャマン・ニュウマン店。オープン1か月にして、なんとこのたび注目の新商品が登場。あの「スフレオムレツ」がサンドイッチとなって生まれ変わりました。
ギャマン名物「スフレオムレツ」とは?
ノルマンディの伝統料理オムレツをヒントに作られ、ギャマン名物となった「スフレオムレツ」。圧倒的な人気を誇る木下料理の「顔」としても名高いスフレオムレツは、トリュフの香りをつけたアカシヤのはちみつをソースに、オムレツの上にトリュフのスライスを贅沢にあしらった究極の逸品。
卵の数を多く使うのではなく、空気を入れるようリズミカルに混ぜ作られたメレンゲがふわふわでなめらかな舌触りを再現。これまでに数えきれないほどの美食家を虜にしてきたこのスフレオムレツが、今回サンドイッチになったというのですから、さっそくいただきました。
「究極のスフレ玉子サンド」を食べてみた
「究極のスフレ玉子サンド」……。
ふんわり薄くスライスされたパン・ド・ミの中のふわっふわのスフレオムレツが、舌のうえで溶けていくよう……と思ったら、どうやらそれだけでは終わらない……?!
その先にはなんと、辛子マヨネーズのアクセントに和えられた半熟ゆで卵で、ピリリっと心地良く舌をくすぐられるプチ・サプライズが。 まさに店名「GAMIN /いたずら小僧」らしい、遊び心あふれるサンドイッチとはこのこと。常に食べ手を驚かせてくれる「木下流」が、こんなところにもしっかりと反映されています。
「卵サンド」の常識を覆しながらも、その確かな味わいは本格レストランだからこそ実現できる“一流の遊び”。これは病みつきになりそう。
ワガママな美食派のみなさんに!
今回新発売した究極のサンドは、「究極のスフレ玉子サンド」と「ベーコンミルフィーユサンド」の2種。
「ベーコンミルフィーユサンド」は、じっくり焼き上げたこだわりベーコンとチェダーチーズが1枚ずつ層となった、見た目も華やかな仕上がり。品良く主張し合う素材の味わいが、ひとつひとつ丁寧に愉しめる、食べ応え満点のサンドイッチは、ランチタイムにも良さそう。
ゆっくりランチタイムは取れないけれど、しっかりとした美味しいものが食べたい……。そんな美食派のワガママをかなえてくれる、オー・ギャマン・ド・トキオ新宿ニュウマン店限定の究極の逸品、グルメなみなさんにいち早くご紹介です!
※掲載情報は 2016/05/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
PRコンサルタント
藤森もも子
「美・食・住」を軸に、心地よい暮らしに少しのスパイスとエッジの効いたエッセンス。フランスと日本という対極にある2か国に挟まれて、女性としての美しさ、幸せとは何かを模索中。美味しいもの、美しいもの、楽しいことが好き。パン屋の娘。ランニング、カメラ、車がライフワーク。