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体にイイ、でもね
もちろん日常の元気のサポーターにもなってくれそう。それでも、「おいしいんだけどね~」、「食べたら匂いそう」そんなイメージもあって、にんにくを避ける人もすくなくありません。食べたときのインパクトも強いですしね。
にんにくの匂いをきにせず、まろやかでスッキリおいしい
しかし!これは!ほぼ匂いは感じられません。口に入れたときに、さわやかさもあるんです。厳選された小粒に揃ったかわいいにんにくだけを、焼津の高級かつお節だけ100%使っているので、かつお節の臭みもありません。紀州南高梅を惜しげもなく使っていて、とても塩分バランスもまろやか。優しさが感じられるにんにくなんです!女性でも気にせず食べられるにんにくのおつまみ。
日本酒にもよく合いますが、悪酔い防止にもなるのが一石二鳥です。
女性も!元祖のクオリティは見た目にも味にも
パッケージも女性が好みそうですね。
梅辰さんは、梅にんにくの元祖。昭和58年からのロングセラーは、流石のクオリティなんです。粒のそろい方ひとつを見ても丁寧に作られていることがわかります。
まさに天然素材だけの安心できるサプリメント。夜にポンッと口に入れて、疲れた一日の癒しにも良いのでは。
※掲載情報は 2016/05/06 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数