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今回は、ぽかぽか天気の春に食べたい冷たい絶品スイーツのご紹介です。まだ、アイスクリームを食べるほど暑くはないこの季節の日中、少し体を冷やしたい時にぴったりのスイーツばかりです。冷蔵庫から出して食べた瞬間、ヒヤッとした食感の虜になる事間違いなしです!
1:しっとり感とサクサク感どちらも味わえるひんやりスイーツ!
鎌倉市大船にある田中兄弟の店、ブーランジュリー・パティスリーカルヴァ。クレープ状に何層にも重ねて焼き上げた、台状のバウムが特徴です。独特のしっとり感と底に敷かれたプラリネのサクサク感が、今までのバウムクーヘンにはない美味しさをもたらしてくれます。パティスリーのバウムクーヘンは一味も二味も違います。冷蔵庫で、冷たく"シメ"て食べると、そのおいしさがさらに倍増します!
2:アイスでもなく、プリンでもないイタリアンスイーツ
アイスのようでもあり、プリンのようでもある不思議なイタリアンスイーツ「カタラーナ」。カスタードの上にブラウンシュガーのキャラメリゼをかけて、香ばしい香りと中のとろける食感が癖になります。1年中、おいしくいただける程よい冷たさです!冷えた状態だけどフォークを入れて固くなく、口の中に入れたら滑らかに溶ける時が食べ時です。
3:和菓子好きも洋菓子好きにも喜ばれるスイーツ
冷たくて、もっちりでやわらかい。和菓子好きも洋菓子好きも、誰に贈っても喜ばれるのが「喜久福」という大福です。「抹茶クリーム大福」、「ずんだ生クリーム大福」、「生クリーム大福」、「ほうじ茶生クリーム大福」の定番4種類があります。大福に使われているおもちには、宮城県産もち米「みやこがね」。あんこには、北海道十勝産あずき。ずんだ餡には、山形県産だだちゃ豆入りずんだが使われています!
※掲載情報は 2016/04/27 時点のものとなります。
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